На карантин закрыты еще четыре школы в Волгоградской области

Новости региона

Число школ, переведенных на дистанционное обучение в связи с COVID-19 в Волгоградской области, увеличилось до 53.

Как сообщал «Кавказский узел», школы Волгоградской области из-за эпидемии коронавируса весной были переведены на дистанционное обучение. В новом учебном году занятия было решено возобновить в традиционном формате. Родители школьников усомнились в эффективности предусмотренных в учебных заведениях мер профилактики COVID-19 и заявили, что не считают дистанционное обучение приемлемой альтернативой. К 29 сентября из-за случаев заражения коронавирусом на дистанционное обучение были переведены ученики 49 школ в регионе.

В Волгоградской области к 30 сентября число зараженных COVID-19 достигло 15 099. Из них 13 188 человек излечились, 147 скончались. Число активных больных составляет 1764. На главной странице «Кавказского узла» не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Из-за случаев заражения COVID-19 в Волгоградской области еще четыре школы переведены на дистанционное обучение, сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе областной администрации.

Среди переведенных на дистанционное обучение с сегодняшнего дня учреждений — Привольненская школа Светлоярского района, где обучаются 186 учеников, сказали в администрации, не предоставив информации по другим учебным заведениям.

«Все учащиеся переведены на дистанционное обучение, данные меры в первую очередь направлены на сохранение здоровья детей. Во всех учреждениях будет проводиться полная дезинфекция», — сообщила представитель пресс-службы.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, опубликованы «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Читать так же:  Азербайджан заявил об обстрелах трех районов

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Автор: Татьяна Филимонова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал