На координационном совещании обсудили обеспечение правопорядка на выборах

Новости региона


На координационном совещании обсудили обеспечение правопорядка на выборах


28.07.2021
11:15
31

Вопросы охраны общественного порядка в период проведения избирательной кампании в сентябре 2021 года рассмотрели члены постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в РСО – Алания. Мероприятие прошло под председательством врио Главы Северной Осетии Сергея Меняйло.

В единый день голосования, 19 сентября, жителям республики предстоит исполнить свой гражданский долг и избрать депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва, депутатов собраний представителей Алагирского, Ардонского, Дигорского, Правобережного, Пригородного районов и ряда сельских поселений. В Северной Осетии будет открыто 335 избирательных участков и 23 избирательных участка в местах временного пребывания граждан (в больницах, следственном изоляторе и воинских частях).

Сергей Меняйло отметил, что вопрос обеспечения общественной безопасности на выборах находится на контроле Совета безопасности России. С учетом опыта предыдущих избирательных кампаний в Северной Осетии принимаются правовые, организационные и специальные меры безопасности.

Как сообщил врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД РФ по РСО – Алания Тотрадз Бутаев, на время проведения голосования личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный вариант несения службы: планируется задействовать порядка 2,5 тысяч сотрудников МВД, Росгвардии, представителей частных охранных предприятий, казачьих подразделений. Накануне мероприятия избирательные участки и прилегающие к ним территории обследуют представители инженерно-саперных подразделений Росгвардии, а также проверят с помощью служебных собак.

– Мы должны понимать, что круг задач по обеспечению общественной безопасности может быть расширен. Необходимы согласованные действия всех правоохранительных структур и органов исполнительной власти. Резерв сил должен быть также в соответствующей готовности. Мы приняли решение о закупке дополнительных технических средств для досмотра. Каждый избирательный участок должен быть обеспечен металлодетекторами, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Для обеспечения прозрачности и открытости избирательного процесса на всех избирательных участках и в помещениях десяти территориальных избирательных комиссий будут установлены видеокамеры. Об этом сообщила Председатель Центральной избирательной комиссии РСО – Алания Жанна Моргоева. Наблюдать за происходящим в режиме реального времени сможет общественный штаб, который развернется в Общественной палате РСО – Алания. Сами мероприятия, связанные с подготовкой и проведением выборов, пройдут в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Читать так же:  Планы изменить статус Тебердинского заповедника вызвали протест карачаевцев

Также обсудили взаимодействие контрольно-надзорных и правоохранительных органов с органами исполнительной власти и местного самоуправления в сфере природопользования. Сергей Меняйло напомнил о принятых в 2020 году федеральных законах, регламентирующих контрольно-надзорную деятельность, в том числе в сфере природопользования, которые разграничили полномочия органов власти федерального, регионального и местного уровней.

– Государственные и общественные структуры республики призваны оказывать содействие правоохранительным и природоохранным органам в пределах своей компетенции. Органы местного самоуправления являются одними из самых важных субъектов профилактики экологических правонарушений. Принципом их деятельности в области охраны окружающей среды должны быть гласность и тесная связь с общественными организациями и населением, – сказал врио Главы РСО – Алания.

Он также добавил, что в предупреждении экологической преступности хорошо зарекомендовало себя Северо-Осетинское республиканское отделение Всероссийского общества охраны природы.

Ио заместителя руководителя Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора Руслан Цгоев рассказал об основных экологических проблемах республики. Это – неудовлетворительная работа очистных сооружений канализации во Владикавказе и в районных центрах Северной Осетии, накопленный экологический ущерб, необходимость строительства нового полигона ТКО, несанкционированные свалки и многое другое. Для решения задач, связанных с соблюдением требований природоохранного законодательства, Сергей Меняйло поручил Министерству природных ресурсов и экологии в течение месяца разработать план совместной работы всех ответственных структур.



Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал