На реализацию проекта по развитию фундуководства будет дополнительно выделено 2,8 миллиона рублей

Новости региона

На реализацию проекта по развитию фундуководства будет дополнительно выделено 2,8 миллиона рублей

Корпорация инвестиционного развития РСО-А получит дополнительное финансирование в объеме 2,8 млн рублей, из них 2,6 млн – из федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба республиканского Минэкономразвития, соответствующее постановление одобрено сегодня на заседании правительства Северной Осетии.

– Документ разработан в целях реализации инвестиционных проектов в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие РСО-А на 2016-2025 годы» госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Между правительством республики и Минэкономразвития России заключено соглашение о предоставлении субсидии в 2020-2022 годах из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств на мероприятия по социально-экономическому развитию субъектов страны, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, – пояснил министр экономического развития Казбек Томаев.

Глава ведомства добавил, что средства предназначены на реализацию инвестиционного проекта обществом с ограниченной ответственностью «Фундук Алании».

– Стимулирование экономических процессов – это важнейшая задача власти. Созданные инструменты развития успешно функционируют. Одним из ключевых является Корпорация инвестиционного развития, которая участвует в реализации нескольких проектов. Они исполняются уже не первый год, и сегодня мы можем говорить о созданных новых рабочих местах, вкладе этих субъектов предпринимательской деятельности в формирование республиканского бюджета, бюджетов муниципальных образований, – прокомментировал председатель правительства Таймураз Тускаев.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Непогода полностью закрыла Верхний Ларс
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий