Начальник отдела Минприроды Кубани задержан за взятку в полмиллиона

Новости региона

Чиновник потребовал от директора лесничества взятку и был арестован после попытки избавиться от доказательств, сообщил региональный Следком.

По версии следствия, в июне начальник отдела лесного надзора Минприроды Кубани предложил директору Новороссийского лесничества оказать содействие в получении льгот, а взамен потребовал взятку в 500 тысяч рублей. Директор лесничества сообщил об этом правоохранителям 14 августа чиновник встретился с руководителем лесничества, во время поездки в своей машине по Краснодару, он получил от него взятку, после чего был задержан сотрудниками Управления регионального ФСБ, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление Следкома по Кубани.

«В ходе задержания чиновник пытался избавиться от полученной взятки <…> В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказано в сообщении ведомства.

Согласно справке на сайте Минприроды Кубани, директором Новороссийского лесничества является Владимир Родин. Должность руководителя лесничества занял весной 2018 года, сообщается в публикации на сайте «Новорос Стартап».

Ранее «Кавказский узел» писал, что 20 мая 2019 года правоохранители сообщили о возбуждении уголовного дела о взятке в отношении замминистра сельского хозяйства Кубани.  По версии следствия, замминистра потребовал 4 млн рублей взятки от руководительницы сельхозкооператива в обмен на предоставление гранта по развитию сельского хозяйства.

Источник

Читать так же:  Жители Карачаево-Черкесии потребовали полной газификации Римгорского
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий