Началось разминирование Аскеранского и Мартунинского районов

Новости региона

В Нагорном Карабахе Центр гуманитарного разминирования будет обезвреживать неразорвавшиеся боеприпасы в районе поселков Хнацах и Айгестан Аскеранского района, а также в Мартуни.

Как писал «Кавказский узел», в Нагорном Карабахе ведется разминирование, в ходе него специалисты противоминного центра с 23 ноября 2020 года по 7 января 2021 года очистили от неразорвавшихся боеприпасов территорию в 439,9 га, 164,8 км дорог, 617 домостроений, в том числе 22 социально значимых объекта. В общей сложности они обнаружили и обезвредили 21 755 взрывоопасных предметов.

Центр гуманитарного разминирования начинает саперные работы в общинах Хнацах и Айгестан Аскеранского района, а также в Мартуни, сообщило 8 января со ссылкой на инфоцентр Нагорного Карабаха издание «Спутник.Армения».

Ранее военный политолог Александр Перенджиев предположил, что разминирование территорий после осеннего обострения карабахского конфликта может затянуться на год, а военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что благодаря опыту российских миротворцев работу удастся завершить за несколько месяцев.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха призвала местных жителей не паниковать и обращаться к ее специалистам для получения разъяснений.

«При звуках взрывов, пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Для уточнения информации можете звонить в дежурную службу 911 Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», — процитировало 8 января  сообщение Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха издание «Armenia today».

Подробнее об обострении карабахского конфликта сообщается в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» собирает на тематической странице «Карабах: худой мир или война?»

Источник

Читать так же:  Азербайджанский журналист приговорен к семи годам лишения свободы
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий