Нагорный Карабах опроверг обстрелы Гянджи

Новости региона

Армия обороны соблюдает соглашение о перемирии и не ведет огонь по азербайджанской стороне, в том числе и по городу Гяндже, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал «Кавказский узел», по данным Минобороны Азербайджана, минувшей ночью, около 02.00 по местному времени город Гянджа подвергся ракетному обстрелу. Генпрокуратура Азербайджана сообщила о семи погибших и 34 раненых мирных жителях.

Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что военные непризнанной республики не вели обстрела города Гянджи.

«Несмотря на то, что Армия обороны (Нагорного Карабаха) соблюдает московские договоренности о гуманитарном прекращении огня и не ведет обстрелов, азербайджанская сторона продолжает вести огонь по Степанакерту, Гадруту, Мартуни и другим населенным пунктам Нагорного Карабаха. Заявления азербайджанской стороны об обстреле Армией обороны города Гянджи не соответствуют действительности», – сказано в сообщении ведомства, размещенном сегодня в Facebook.

Напомним, что 9 октября в Москве прошли переговоры министров иностранных дел России Сергея Лаврова, Армении Зограба Мнацаканяна и Азербайджана Джейхуна Байрамова по ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны договорились о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, которое начало действовать с 12.00 10 октября. После начала перемирия Армения и Азербайджан заявили, что в зоне конфликта продолжаются столкновения.

10 октября Генпрокуратура Азербайджана сообщила о 171 раненом и 31 погибшем мирных жителях. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли не менее 393 солдат Армии обороны и 20 мирных жителей, еще около 90 мирных жителей ранены, говорится в справочном материале «Карабах: эскалация конфликта или новая война?».

«Кавказский узел» ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?»

Читать так же:  Пользователи Instagram из Чечни высказались за мир в Нагорном Карабахе

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий