Нагорный Карабах сообщил о 49 убитых за сутки солдатах

Новости региона

Мужчины призывного возраста могут выехать за пределы непризнанной республики только по специальному пропуску, ограничения на перемещение также введены и внутри региона, сообщил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Число погибших солдат Армии обороны достигло 558.

Как сообщал «Кавказский узел», утром 15 октября Армения и Азербайджан сообщили о напряженной обстановке в зоне конфликта. Азербайджанская сторона обвинила Армению в обстрелах населенных пунктов в четырех районах. Армения и Нагорный Карабах, в свою очередь, заявили о наступлении войск Азербайджана на разных участках фронта.

За минувшие сутки погибли 49 военнослужащих Нагорного Карабаха, следует из записи, опубликованной сегодня в Facebook пресс-секретарем Минобороны Армении Шушан Степанян.

К 10 октября Минобороны Нагорного Карабаха, по подсчетам «Кавказского узла», сообщило о 393 погибших. 11 октября на странице ведомства в Facebook был опубликован список из 25 убитых солдат, 12 октября Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о 51 погибшем, 13 октября — о 17, а 14 октября — о 23.

Всего, по информации властей Нагорного Карабаха, погибли 558 солдат Армии обороны и 31 мирный житель, еще 106 мирных жителей ранены. По данным Генпрокуратуры Азербайджана, в результате обстрелов погибли 43 мирных жителя, ранены 214. Данные о боевых потерях власти Азербайджана не озвучивают, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?». Новости о событиях в зоне конфликта «Кавказский узел» публикует на странице «Карабах: худой мир или война?».

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян сообщил о введении ограничений на перемещение жителей в Нагорном Карабахе. «Выезд ограничен для граждан Республики Арцах, подлежащих мобилизационному призыву, и разрешен только в особых случаях при наличии пропуска, выданного комендантом», – написал Арутюнян сегодня на своей странице в Facebook.

Читать так же:  В Северной Осетии создана рабочая группа по реализации курорта "Мамисон"

Он добавил, что для контроля исполнения указа создана комендатура, а комендантом назначен руководитель государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карен Саркисян. Глава непризнанной республики также отметил, что в регионе введены ограничения на передвижение жителей. «Подписал указ, которым вводятся определенные ограничения на свободное передвижение на территории Республики Арцах «, – написал Арутюнян.

Комендант уполномочен в случае необходимости вводить спецрежимы въезда и выезда в отдельные районы Нагорного Карабаха, отметил президент.

Продолжение боев в Нагорном Карабахе обернется гуманитарным кризисом, поэтому стороны конфликта и мировое сообщество в целом должны обеспечить начало мирных переговоров, заявили участники миротворческих инициатив на Южном Кавказе. «Если немедленно не остановить военные действия, это приведет к разрастанию зоны нестабильности на всем Кавказе и к очередному гуманитарному кризису», – говорится в обращении, которое, по данным на 15 октября, подписали 98 человек.

«Кавказский узел» ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий