Нагорный Карабах сообщил о ракетном обстреле Шуши

Новости региона

Город Шуши сегодня был обстрелян ракетами из установок «Град» и «Смерч», сообщила Служба по ЧС Нагорного Карабаха. Минобороны непризнанной республики отчиталось о сбитом в зоне конфликта беспилотнике.

Как писал «Кавказский узел», сегодня Минобороны Азербайджана сообщило об обстрелах Тертера и пяти сел в Агджабединском районе. Нагорный Карабах в свою очередь обвинил Азербайджан в авиаударах по городу Мартуни и обстрелах сел в Аскеранском районе.

Азербайджанские военные сегодня днем обстреляли Шуши, в том числе ракетами из систем залпового огня «Град» и «Смерч», сообщила Служба по ЧС Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, обстрелы привели к многочисленным разрушениям, в частности, повреждена мечеть «Гоар ага», пишет «Sputnik-Армения». О пострадавших в публикации не сообщается.

В свою очередь, Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о сбитом сегодня ударном беспилотнике. «Силами ПВО Армии обороны вблизи Степанакерта был уничтожен очередной ударный беспилотник противника», — говорится в сообщении на сайте министерства. Фото сбитого беспилотника в пресс-релизе на сайте ведомства не опубликовано.

Напомним, полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны трижды, 10, 17 и 26 октября, объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. 30 октября главы МИД Армении и Азербайджана на встрече в Женеве договорились не наносить удары по мирным населенным пунктам. Тем не менее стороны продолжили обмениваться обвинениями в обстрелах населенных пунктов. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и в хронике боевых действий.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Карабах: худой мир или война?«.

Источник

Читать так же:  Глава Северной Осетии вручил ключи от квартиры детям-сиротам (ВИДЕО)
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий