Нагорный Карабах сообщил об обстреле мирных жителей

Новости региона

Азербайджанские военные обстреляли населенные пункты в Шаумянском, Мартакертском и Гадрутском районах Нагорного Карабаха, сообщили спасатели, не сообщив о жертвах среди мирных жителей.

Как сообщал «Кавказский узел», утром 14 октября Азербайджан заявил об уничтожении военной техники на территории Армении. Ракетные комплексы были нацелены на азербайджанские города, пояснило ведомство. После обстрелов техники Армения имеет право на ответный удар по военным на территории Азербайджана, заявила армянская сторона.

Что происходит в зоне конфликта – «Карабах: худой мир или война?«

Азербайджан подверг обстрелам три района в Нагорном Карабахе, сообщила местная служба ЧС. «МЧС Нагорного Карабаха сообщает об обстреле Азербайджаном гражданских объектов в Шаумянском, Мартакертском и Гадрутском районах Нагорного Карабаха», – сообщило сегодня в Facebook  служба ЧС Нагорного Карабаха. При этом в сообщении не уточняются сведения о погибших или раненых.

В свою очередь Армения заявила об авиаударах по Мартакерту. «Азербайджан продолжает нарушать гуманитарное перемирие, вновь обстреливая мирные населенные пункты и села. В частности, помимо нанесения ракетно-артиллерийских ударов по городу Мартакерт, в этом направлении сегодня противник применил также военную авиацию», – сообщил сегодня в Facebook единый информационный центр Армении.

Военные подразделения Нагорного Карабаха сбили азербайджанский штурмовик Су-25, сообщила также сегодня в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Азербайджанская сторона опровергла это заявление. «Азербайджан не использует боевую авиацию, не поднимал в небо боевой самолет Су-25», – сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Минобороны страны.

Напомним, что, по данным  на 12 октября, число погибших мирных жителей в Нагорном Карабахе достигло 31. Среди жертв – одна несовершеннолетняя девочка, семь женщин и 23 мужчины, при этом 18 человек были убиты в собственных домах, сообщил омбудсмен непризнанной республики Артак Бегларян. Ранено 106 мирных жителей, отметил он. По информации властей Нагорного Карабаха на 11 октября, погибли 339 солдат Армии обороны.

Читать так же:  В сорока двух школах Северной Осетии открылись «Точки роста»

Новости о событиях в зоне конфликта «Кавказский узел» публикует на странице «Карабах: худой мир или война?».

«Кавказский узел» ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий