Нагорный Карабах заявил о жертвах в результате удара по Шуши

Новости региона

Сообщение об обстреле азербайджанскими войсками Шуши и Степанакерта не соответствует действительности, Азербайджан не обстреливает населенные пункты, заявило Минобороны страны. Спасатели Нагорного Карабаха в свою очередь сообщили о жертвах среди мирных жителей в результате удара по Шуши.

Как сообщал «Кавказский узел», 30 октября главы МИД Армении и Азербайджана на встрече в Женеве договорились не наносить удары по мирным населенным пунктам. Азербайджанская сторона сегодня заявила об обстрелах прифронтовых сел, а власти Нагорного Карабаха – об ударе по Степанакерту.

Азербайджанское название города Шуши — Шуша, а Степанакерта — Ханкенди.

Заявление об обстрелах Шуши и Степанакерта не соответствуют действительности, сообщило Минобороны Азербайджана. «Распространенная армянскими СМИ информация о том, что якобы подразделения азербайджанской армии подвергли ракетному обстрелу Ханкенди (Степанакерт) и, как следствие, о нанесении материального ущерба гражданскому населению, не соответствует действительности. Заявляем, что наши подразделения наносят удары только по огневым точкам противника», – сказано в заявлении ведомства, направленном сегодня корреспонденту «Кавказского узла».

В другом сообщении Минобороны Азербайджана также опровергло сообщения об обстрелах города Шуша.

Спасатели Нагорного Карабаха в свою очередь заявили, что в результате удара по Шуши есть пострадавшие мирные жители. «Под прицел был взят центральный рынок Степанакерта. В Шуши есть раненые среди мирных жителей» , – говорится в сообщении пресс-службы службы ЧС, направленном сегодня корреспонденту «Кавказского узла».

Омбудсмен Армении Арман Татоян и омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян направили приглашения главам всех дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Армении, посетить Нагорный Карабах, сообщил сотрудник офиса омбудсмена непризнанной республики. «В совместном приглашении защитник прав человека Армении выразил готовность лично сопровождать их в Степанакерт и Шуши для организации их гуманитарной миссии на месте – вместе с защитником прав человека Арцаха, обеспечивая их безопасность и исключительно гуманитарный характер визита в тесном сотрудничестве с компетентными органами», – сказал он корреспонденту «Кавказского узла».

Читать так же:  "Знамя Победы" - на вершине Эльбруса

Новости о событиях в зоне конфликта «Кавказский узел» публикует на странице «Карабах: худой мир или война?«. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?«. «Кавказский узел» ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Автор: Алвард Григорян, Фаик Меджид;
источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий