Налоговик из Калмыкии заподозрен в махинациях на 61 миллион

Новости региона

Начальник районной налоговой инспекции в Калмыкии помещен под домашний арест после того, как следователи заподозрили его в махинациях с налоговыми выплатами, сообщил региональный Следком.

По версии следствия, 25 декабря 2017 года в районное отделение налоговой инспекции №3, которое возглавлял фигурант дела, поступило заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость ООО «Тайфун». Сумма переплаты составила более 61 млн рублей. Заявление подкреплялось поддельными документами, сообщил сегодня «Интерфакс» со ссылкой на Следственное управление Следкома по Калмыкии.

Горсуд Элисты поместил начальника райотдела налоговой службы под домашний арест, отметил региональный Следком на своем сайте. «Он подозревается в мошенничестве и злоупотребление полномочиями», — отметило ведомство.

Часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», предусматривает до 10 лет лишения свободы. Статья 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Ранее «Кавказский узел» писал, что 6 августа 2019 года в Калмыкии бывший начальник налоговой инспекции и его подчиненный были признаны судом виновными в коррупции. Руководитель был приговорен к семи годам и трем месяцам заключения, а его подчиненный — к пяти годам и трем месяцам заключения.

Источник

Читать так же:  "Грузинская мечта" объявила о победе во всех избирательных округах
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий