Народный фронт и Почта России запустили конкурс

Новости региона

Народный фронт и Почта России запустили конкурс

добрых историй о почтальонах

07.07.2021
16:15
387

В преддверии Дня российской почты Общероссийский народный фронт и Почта России проводит конкурс добрых историй о почтальонах. Сейчас в отдаленных населенных пунктах, где почта является единственным учреждением, проживают более 11 млн россиян.

Народный фронт и Почта России запустили конкурс

Вместе с услугами связи почтальоны оказывают одновременно банковские и торговые услуги. В некоторых регионах почтальоны организуют телемедицинские консультации и участвуют в повышении финансовой грамотности населения.

«Предоставлять жителям даже самых отдаленных уголков нашей страны почтово-логистические, социальные и финансовые услуги – неотъемлемая часть социальной миссии Почты России. В период пандемии труд почтальонов стал особенно важен, ведь они доставляют на дом не только пенсии, пособия, газеты, письма и посылки, но также продукты для пенсионеров, одиноких людей, тех, кто предпочитает оставаться дома, а иногда просто добрые вести, новости и хорошее настроение, которые порой меняют чью-то жизнь. Конкурс добрых историй – это еще одна возможность выразить сотрудникам почты благодарность за героический труд», – подчеркнул статс-секретарь – заместитель генерального директора АО «Почта России» по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Сергей Говорун.

На идею проведения этого конкурса активистов Народного фронта вдохновила уникальная история почтальона из Махачкалы Светланы Циомы и пенсионерки Александры Кек. С первых дней работы в дагестанском отделении Почты России Циома познакомилась с семьей Кек, приносила пенсию и почту. Недавно дружбе отметили юбилей – 20 лет. Светлана активно поддерживала семью Кек и в период первой волны пандемии.

«Как выяснилось таких историй хватает в каждом регионе. В Северной Осетии мы узнали о дружбе пенсионерки Татьяны Демидовой из Владикавказа и почтальона Эльзы Тибиловой.

Во время пандемии Татьяна была вынуждены оставаться дома. Это были очень тяжёлые дни. Но почтовые отделения продолжали работать, а почтальоны разносить пенсию, газеты. И для пенсионерки именно Эльза стала той единственной ниточкой, связывающей её с окружающим миром, что выслушает и подбодрит, поможет купить лекарства и продукты, вызвать скорую помощь в случае нужды»,- рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Клим Галиев.

Читать так же:  Рекордные 21 798 случая коронавируса выявили за сутки в России

Почтальон приходил навещать пенсионерку не только когда приносил пенсию или газеты, но и в другии дни. Дарил бабушке душевное тепло.

Эта история тоже приняла участие в конкурсе, итоги которого подведут 12 июля 2021 г.

Победителей выберут в двух номинациях: «Лучшая история региона» и «Лучшая история России». По результатам будут сняты видеоролики с добрыми историями про почтальонов и сотрудников почтовых отделений, которые проявили и до сих пор проявляют самоотверженность и альтруизм.

Лучшие истории покажут в СМИ и социальных медиа. Номинанты конкурса и почтальоны из их историй получат памятные подарки.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал