Непогода привела к заторам на дорогах Краснодарского края

Новости региона

Из-за обильного снегопада в Краснодарском крае затруднено движение на участке трассы М4 «Дон» в районе Горячего Ключа и на трассе Краснодар — Новороссийск. Экстренное предупреждение в связи с обильным снегом объявлено в крае до 12 января.

Как писал «Кавказский узел», в Краснодаре из-за снегопада аэропорт ограничил прием самолетов, возобновил работу аэропорт лишь вечером 10 января. Самолет в Санкт-Петербург вылетел с почти 12-часовой задержкой.

Главное управление МЧС по Краснодарскому краю опубликовало сообщение о непогоде в виде снега в ряде районов края, в частности, на Черноморском побережье, горных районах, Сочи, Туапсинском, Апшеронском, Лабинском, Мостовском и других районах.

ГИБДД Кубани предупредило о возможных проблемах на трассах из-за непогоды. «Сильный ветер может стать причиной неожиданного присутствия посторонних предметов на проезжей части», — сообщило ведомство 10 января на своей официальный странице в Instagram.

В Краснодарском крае из-за снегопада 10 января ограничено движение по некоторым трассам. В частности, ограничен проезд грузовых машин по трассе М4 «Дон» в Горячем Ключе в сторону Джубги, пишут «Кубанские новости».

В районе поселка Энем из-за налипшего снега оборвался провод электропередачи. Оборванный кабель повис над трассой Краснодар — Новороссийск, из-за чего образовалась пробка на несколько километров в обе стороны, сообщают «Краснодарские известия».

Из-за непогоды в Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о снегопадах до 12 января. Кроме того, объявлены экстренные предупреждения в связи с повышением уровня воды в притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья, а также в связи с лавиноопасностью в горах за исключением Сочи, сообщает МЧС Кубани.

По данным погодного сервиса «Кавказского узла», сегодня днем в Краснодаре ожидается снег, температура воздуха -1 градус. В ночь на 12 января столбик термометра опустится до отметки -4 градуса, снег прекратится. Погодный сервис — это партнерский проект «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Источник

Читать так же:  ФК «Алания» провел первые в 2021 году тренировки на стадионе «Спартак»
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий