Новороссийске моряки провели антидиверсионные учения в Черном море

Новости региона

Более 500 военнослужащих Новороссийской военно-морской базы отразили нападения диверсионных групп условного противника с моря и с берега, сообщило Минобороны России.

По данным ведомства, тактическое учение моряков Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота прошло в Цемесской бухте.

Военнослужащие отразили нападение диверсионных групп условного противника с морских направлений и со стороны берега на пункт базирования кораблей в Цемесской бухте, сообщило 3 октября Минобороны России на своем сайте. Для обнаружения условного противника были задействованы беспилотные летательные аппараты и подводные средства разведки, отметило военное ведомство.

Для учений было привлечено более 500 военнослужащих, задействовано порядка 10 кораблей и судов Черноморского флота, в том числе патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и противодиверсионный катер «Курсант Кировец», говорится в сообщении.

«Кавказский узел» также писал, что с 21 сентября в регионах юга России проходили учения «Кавказ-2020», в которых приняли участие около 80 тысяч человек. Основные учебные бои проходили, в том числе, на полигоне «Копанской» в Краснодарском крае. Завершающий этап учений состоялся 24 сентября на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Источник

Читать так же:  В Северной Осетии началась Пушкинская декада
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал