Общероссийский народный фронт проверяет состояние детских садов республики

Новости региона

Общероссийский народный фронт проверяет состояние детских садов. В этот раз активисты отправились в Беслан. Там оценили, в каких условиях растут дети. Внимание акцентировали на тех детсадах, где в рамках госпрограммы появились пристройки. К примеру, в одном из них стены расписаны плесенью… Новая пристройка не решила старые проблемы.

Состояние детского сада №2 совсем не такое блестящее, как улыбки его воспитанников. Проблемы начинаются уже на площадке — старые качели, тренажеры и беседки, которые могут обвалиться вызывают опасения у представителей Общероссийского народного фронта.

Еще красноречивее состояние детского сада отражает фасад основного здания. Более 55 лет без капитального ремонта можно сказать высечены на фундаменте. С солнечной стороны он отслаивается, а с теневой — гниет от сырости.

Отделка стен в помещениях постепенно покрывается желтым налетом от сырости и даже регулярные косметические ремонты уже не приносят видимого эффекта. Полы прогибаются, линолеум отслаивается. Диагноз ясен — плесень и грибок.
В 2019 году в садике возвели пристройку. Свежее здание с комфортными условиями смотрится контрастно по сравнению с постройкой 55-летней давности.

Состояние детского сада не новость для управления образования района. Ремонт планируют провести летом, но камнем преткновения могут стать материальные возможности администрации.

Олег Цахилов, начальник управления образования Правобережного района: «Проблема глобальная, дело в том, что новые объекты вводятся за счет федеральных средств. Капитальные ремонты детских садов — тяжелое бремя для местного бюджета. В местном бюджете не всегда есть средства, чтобы отремонтировать. Многим садам по 50 лет».

Более приятная картина в 11-м детском саду. Он тоже стоит без ремонта с самого основания, но эксплуатировать здание все еще можно. Представители Общероссийского народного фронта отметили недостатки только на игровой площадке. Навесы уже не выдерживают активности детей.

Читать так же:  Премия Главы РСО-Алания за лучшую журналистскую работу

В этом саду тоже возвели пристройку, там находятся ясельные группы. Вместе с новым зданием учреждению подарили большую беседку и мебель.

Представители народного фронта передадут итоги мониторинга в администрацию района, которая должна принять меры по обеспечению безопасности детей и персонала.

Сослан Гагиев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий