Общественный совет при Комитете дорожного хозяйства обсудил развитие дорожной отрасли

Новости региона

Общественный совет при Комитете дорожного хозяйства обсудил развитие дорожной отрасли за четыре года. Председатель комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев рассказал, что работы по реконструкции автодороги «Кавказ» –  Хурикау – Малгобек – Моздок выполнены уже на 70%. Благодаря этому время в пути от Владикавказа до Моздока в среднем сократится на 50 минут.

Таким образом, Моздокский район будет прочнее интегрирован в единую дорожную сеть и производственно-экономическую структуру Северной Осетии. Сейчас там построены все искусственные сооружения, ведутся работы по устройству земельного полотна и так называемой дорожной одежды. Сдать объект планируют к концу этого года. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Тимур Медоев отметил важность обратной связи с представителями бизнеса при прокладке и ремонте дорог. Ведь именно предприниматели могут создавать необходимые элементы инфраструктуры. И нужно учитывать это уже на стадии проектирования.

Тимур Медоев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РСО-А: «Вы знаете, мы сталкиваемся с тем, что развивая дорожную сеть, наталкиваемся на непонимание со стороны местных жителей. Но нужно относиться к этому с пониманием, дорога – источник жизни и местным жителям надо сегодня сосредоточиться на придорожном сервисе, развитии придорожной инфраструктуры. Это даст толчок и сельскому поселению».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Азербайджан сообщил об обстрелах трех сел в зоне конфликта
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал