Около 500 грузовиков скопились на пункте пропуска «Верхний Ларс»

Новости региона

Водители примерно 500 грузовых машин ожидают около КПП «Верхний Ларс» открытия Военно-Грузинской дороги, для них оборудованы пункты обогрева, сообщили североосетинские спасатели.

Как писал «Кавказский узел», вечером 14 февраля выезд из Северной Осетии через КПП «Верхний Ларс» был закрыт для большегрузов, а на следующий день – для всех машин.

Открытия движения по Военно-Грузинской дороге ожидают «порядка 500» водителей большегрузов, сообщила сегодня пресс-служба управления МЧС по Северной Осетии.

Около КПП "Верхний Ларс". Скриншот https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.html«Для водителей […] развернут пункт обогрева, где они могут не только погреться, выпить чай, но и зарядить мобильные устройства. В районе пункта пропуска работают психологи главного управления МЧС России по РСО-Алания, осуществляют дежурство сотрудники ГИБДД… Проводится информирование водителей о ситуации, складывающейся на Военно-Грузинской дороге», — говорится в сообщении, размещенном в 12.38 мск на сайте ведомства.

Кроме того, поблизости работают три гостиницы «общей вместимостью на 80 койко-мест», шесть стационарных пунктов питания на 120 посадочных мест, две АЗС и четыре автостоянки на 500 машин, сообщили спасатели.

Согласно изображению с веб-камер на КПП «Верхний Ларс» по состоянию на 14.05 мск на выезде из России в Грузию стоит очередь из грузовиков. В противоположном направлении дорога свободна. На кадрах видно, что идет сильный снег. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте «Край земли».

По данным погодного сервиса «Кавказского узла», сегодня в грузинском селе Степанцминда идет снег, температура воздуха -8 градуса, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 17 февраля ожидается такая же погода. Погодный сервис – это партнерский проект «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Читать так же:  Аналитики сочли успешным опыт флешмоба с фонариками на юге России

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий