Оппозиционеры задержаны на акции протеста в Ереване

Новости региона

Полицейские задержали нескольких человек на акции протеста сторонников оппозиции, которые требуют отменить парламентское обсуждение поправок в Судебный кодекс Армении.

Как писал «Кавказский узел», в ноябре 2020 года, после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, в Армении начались акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, подписавшего договор. Пашинян согласился только на проведение досрочных выборов в парламент. Оппозиция в Армении недостаточно сильна, чтобы вынудить Пашиняна уйти в отставку, указали в январе армянские политологи.

Несколько десятков сторонников оппозиционного «Движения по спасению родины» вышли сегодня на акцию протеста возле здания Национального собрания Армении. Силовики пытаются оттеснить людей к тротуару, чтобы восстановить движение по проспекту Баграмяна, и задержали нескольких активистов, сообщает «Sputnik Армения», не уточняя число задержанных.

Участники акции протеста требуют отменить обсуждение конституционного закона «О внесении поправок и дополнений в Судебный кодекс РА». Они опасаются, что поправки нацелены на подавление оппозиционной активности и судебное преследование неугодных властям, пишет агентство.

Законопроект предусматривает внедрение института судей, которые будут рассматривать только дела, связанные с контролем за досудебным производством, в том числе касающиеся заключения под стражу. Новые судьи также будут рассматривать ходатайства о разрешении на проведение оперативно-розыскной деятельности, информирует сегодня РИА «Новости.»

Источник

Читать так же:  Варламов включил Ростов и Шахты в десятку самых опасных городов России
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий