Оружие и взрывное устройство найдены у задержанных в Махачкале

Новости региона

У четверых участников ячейки ИГ*, задержанных в Дагестане, найдены боеприпасы, взрывное устройство, а в их телефонах была переписка с зарубежными координаторами, сообщила ФСБ.

Как писал «Кавказский узел», силовики 25 декабря задержали четверых участников ячейки запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство», которые планировали взорвать бомбу в Махачкале, сообщило ФСБ России.

«В оборудованном террористами тайнике и по адресу конспиративного проживания обнаружены огнестрельное и холодное оружие, большое количество боеприпасов, взрывное устройство, в мобильных телефонах — переписка с координаторами террористической деятельности за рубежом», — цитирует источник в ФСБ РИА «Новости».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК России (участие в деятельности террористической организации). Кроме того, решается вопрос о дополнительной квалификации преступной деятельности по статье 30 и статье 205 УК России (приготовление к террористическому акту в составе группы лиц). Личности задержанных в интересах следствия не разглашаются, пишет со ссылкой на ФСБ «Интерфакс».

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Кавказ под прицелом халифата». В разделе «Кавказского узла» «Справочник» содержится справочный материал «Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*».

* — организация признана террористической и запрещена в России судом.

Источник

Читать так же:  Квадрокоптеры задействованы в поисках бизнесмена в Сочи
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий