Осетинская молодежь с ОВЗ получит свою арт-резиденцию

Новости региона

В столице Северной Осетии Владикавказе в скором времени откроется первая в республике арт-резиденция для молодежи с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

«Проект положит старт долгосрочной культурно-просветительской инклюзивной программы для подростков. С его помощью будут выявляться юноши и девушки с особенностями развития, нацеленные и способные к реализации проектов в области визуального искусства», — сообщили в фонде поддержки культуры «Аланика», занимающемся реализацией проекта, передает «Это Кавказ».

Творческая площадка заработает уже в этом году. В арт-резиденции подростки получат навыки творческой деятельности по созданию художественного проекта, научатся проектировать и создавать арт-объекты, а основная часть программы будет посвящена получению опыта взаимодействия и работы в коллективе, часть членов которого — подростки с ОВЗ. Для этого им будет предложено посетить музеи, памятники истории, культуры, природы города и придумать серию художественных проектов, отражающих представление современных подростков о национальном наследии.
Арт-резиденцию создадут на средства президентского гранта в размере 1,3 млн рублей, — добавили в фонде.

Источник

Читать так же:  Обзор прессы Кавказа 11 - 17 января
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий