Останки четырех солдат найдены в Нагорном Карабахе

Новости региона

Спасатели нашли в зоне боев останки еще четырех военнослужащих, и общее число найденных тел и останков возросло до 1371, сообщила служба ЧС Нагорного Карабаха.

Как писал «Кавказский узел», к 8 февраля общее число найденных карабахскими поисковиками тел и останков на местах боев в зоне конфликта достигло 1367.

Карабахские спасатели нашли останки четырех военнослужащих при поисковых работах в районе Варанды (Физули), сообщил сегодня «Sputnik-Армения» со ссылкой на руководителя отдела информации и по связям с общественностью службы ЧС Нагорного Карабаха Унана Тадевосяна.

Для установления личностей погибших назначена экспертиза, отметил он. «На сегодняшний день в результате поисково-спасательных работ обнаружено в общей сложности 1371 останков погибших. Сегодня поиски будут продолжены в Гадрутском районе» – привело сегодня ИА «Арменпресс» слова Тадевосяна.

Напомним, бои в Нагорном Карабахе шли с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной «Кавказским узлом». Также на «Кавказском узле» опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. 

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боев. 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» собрал на тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Источник

Читать так же:  Кизлярские полицейские вступились за Гази Исаева
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий