Освобождены задержанные в Грузии сторонники оппозиции

Новости региона

Тбилисский горсуд постановил освободить всех активистов, задержанных на акциях протеста против итогов парламентских выборов, и назначил на сегодня рассмотрение их дел о неподчинении полиции.

Как сообщал «Кавказский узел», 5 ноября полицейские задержали активиста партии «Единое национальное движение» Звиада Куправу и еще троих активистов акции протеста у окружного избиркома в районе Ваке в Тбилиси. Куправа был освобожден после того, как оппозиционеры потребовали этого.

Горсуд Тбилиси освободил всех активистов, которые были задержаны ранее в столице Грузии и в регионах на акциях протеста возле окружных избирательных комиссий, сообщил сегодня «Sputnik Грузия».

Активисты освобождены временно, до заседания суда, которое запланировано на сегодня в Тбилиси. Участникам акций грозят как минимум штрафы за неподчинение полиции, сообщил сегодня на своем сайте грузинский телеканал Imedi.

Напомним, что 31 октября в Грузии прошли парламентские выборы, результаты которых отказалась признавать оппозиция. 4 ноября оппозиционеры провели акции протеста возле окружных избирательных комиссий в Грузии, в результате были задержаны 13 человек.

Ранее «Кавказский узел» писал, что по итогам голосования, по пропорциональной системе большинство голосов получила правящая партия «Грузинская мечта — Демократическое движение» — 48,15%. Это позволяет партии самостоятельно сформировать правительство страны. Оппозиционный блок «Единое национальное движение — Объединенная оппозиция» получил 27,14%, еще семь оппозиционных объединений (партии «Европейская Грузия», «Лело», «Альянс патриотов Грузии», «Гирчи», «Граждане», Лейбористская партия и блок «Георгий Вашадзе — Стратегия строительства») — от 1,33% для 3,78%. Другие партии не смогли преодолеть однопроцентный барьер для прохождения в парламент.

«Кавказский узел» публикует новости о выборах в Грузии на тематической странице «Выборы в Грузии: устоит ли «Мечта?».

Источник

Читать так же:  РКБ начала прием пациентов с подозрением на коронавирус
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий