Отмена дистанционного обучения в школах Карачаево-Черкесии воодушевила родителей

Новости региона

С 11 января все школы в Карачаево-Черкесии возвращаются к очному режиму обучения, объявил сегодня глава республики. Многие родители школьников сочли отмену дистанционного обучения правильным решением.

Как писал «Кавказский узел», 16 ноября 2020 года ученики пятых-восьмых и десятых классов в школах Карачаево-Черкесии перешли на дистанционную форму обучения. Ученики первых-четвертых, девятых и 11-х классов продолжили посещать школы. Средние профессиональные и высшие учебные заведения продолжат обучение в онлайн-формате, решил тогда оперштаб республики.

К 10 января в Карачаево-Черкесии зарегистрировано 15977 случаев заражения, в том числе 83 — за последние сутки. С начала пандемии умерли от коронавируса в республике 43 человека, выздоровели 14382. На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России и на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Карачаево-Черкесии, можно ознакомиться в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Запрет на корпоративы в республике продлен до особого распоряжения

Школы в Карачаево-Черкесии возвращаются к обычному режиму работы, объявил сегодня глава республики Рашид Темрезов. «То есть после новогодних каникул с 11 января школьники всех классов вернутся за парты с соблюдением всех мер предосторожности», — написал он на своей странице в Instagram.

В то же время «до особого распоряжения» продлевается срок ранее установленного до 10 января запрета на проведение корпоративных мероприятий в коллективах, а также ограничения на проведение и участие в массовых мероприятиях, подчеркнул глава региона.

«Важно! Сохраняется ранее установленный до особого распоряжения запрет на деятельность ресторанов (залов торжеств) по организации и проведению свадебных, поминальных, корпоративных и иных массовых мероприятий», — написал он.

Читать так же:  Житель Дагестана получил срок за финансирование терроризма

Запрет на проведение утренников, корпоративов, уличных ярмарок и других массовых новогодних мероприятий действует в Карачаево-Черкесии с 20 декабря 2020 года. Первоначально он был введен по 10 января. Пользователи Instagram, узнав о новых ограничениях, обвинили власти в двойных стандартах с учетом отсутствия запрета на работу магазинов, школ и детсадов.

Многие пользователи соцсети одобрили отмену дистанционного обучения

Публикация Рашида Темрезова набрала к 15.32 мск 1664 отметки «нравится», под ней размещено 202 комментария. Авторы некоторых из них раскритиковали решение властей.

«Столько больных, а вы детей в школу», — написала, в частности, zulfiiaakbaeva. «Столько больных, нужно было бы продлить каникулы хоть на неделю», — упрекнул чиновников pso_3_1.  «Очень страшно, дети переносчики, переживаю за старшее поколение», — написал 77777ah77777.

Значительно большее число пользователей поддержали отмену дистанционного обучения школьников. «Отличная новость. Дети устали дома сидеть, они будут очень рады», — написал, в частности, beauty33. «Хорошая новость! Дети устали дома сидеть, они должны учиться в школе», — согласилась matakaeva999. «Правильное решение, [школьники] на все кружки ходят, а в школу нельзя было, мелкий ходил, а старший дома, смысла не было», — написал zoloto_gold_09.

«Отличная новость!!! Дома дети не хотят учиться», — указала bablina.09. «Это самое лучшее решение. Уже понятно, что вирус с нами надолго. А качественное образование — основа основ», — высказал мнение fotiny_vkusnyashki. «Правильное решение, и так весь год почти провели на каникулах», — согласилась kudzheva_fatima.

«Прекрасно, а то дети совсем перестали учиться, сложно на дистанционном обучении», — написала karina19_16. «Очень сложно на дистанционном, знания совсем не те, хорошо, что можно уже учиться детям нормально», — подтвердил kardanchik009. «Давайте сделаем все возможное, чтобы эта дистанционка не возвращалась», — высказала пожелание naumova_kchr.

Читать так же:  Две партии отказались от мест в парламенте Грузии

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются»Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий