Отсрочка наказания волгоградской судье Рыжих оставлена в силе

Новости региона

Апелляционный суд в Сочи отказался удовлетворить жалобу прокуратуры на предоставление отсрочки бывшей волгоградской судье Татьяне Рыжих, осужденной после гибели двух пешеходов в ДТП.

«Кавказский узел» сообщал, что в августе 2020 года Волгоградский областной суд приговорил бывшую судью Городищенского районного суда Татьяну Рыжих к пяти годам колонии-поселения. Кроме того, она должна выплатить родственникам двух погибших в ДТП два миллиона рублей. Однако в ноябре 2020 года Верховный суд России сократил срок ее заключения до четырех лет. Кроме того, Рыжих получила отсрочку наказания на 14 лет в связи с рождением ребенка, появившегося на свет уже после вынесения приговора.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи вопреки протесту прокуратуры согласился с решением об отсрочке наказания. «Решение Волгоградского областного суда о предоставлении отсрочки Татьяне Рыжих, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, оставить без изменения», — процитировало решение суда в ночь на 13 января волгоградское издание V1.

Адвокат Татьяны Рыжих Александр Тарасов отметил, что его подзащитная компенсировала моральный вред вдове одного из погибших и их матери. «Суд подтвердил нашу правоту. Моя подзащитная имеет законное право на отсрочку приговора», — процитировали адвоката «НовостиВолгограда». Тарасов подчеркнул, что решение об отсрочке вступило в силу.

Решение относительно отсрочки исполнения приговора, вынесенного Татьяне Рыжих, было принято 11 января, указано в картотеке на сайте сочинского суда. На сайте прокуратуры Волгоградской области, по состоянию на 10.50 мск 13 января, не появилось комментариев относительно решения суда в Сочи.

По данным следствия, автомобиль под управлением судьи 28 апреля 2015 года сбил двоих пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте. От удара их отбросило на встречную полосу, где они погибли под колесами другой машины. По материалам дела, Рыжих скрылась с места аварии, ее машину позднее нашли в Волгограде. Свою вину она не признала, но подала заявление об отставке с должности судьи.

Читать так же:  Десятые сутки в Южной Осетии не прекращаются акции протеста

Известный российский блогер Илья Варламов ранее вывел из дела судьи Рыжик «лайфхак, как избежать тюрьмы».

«1. Допустим, ты чиновник или судья (в нашей системе тоже по сути чиновник), который очень любит быструю езду, но при этом не любит сидеть в тюрьме. 2. Гоняешь <...>, пересекаешь сплошную, сбиваешь насмерть двух пешеходов. Тебя хотят посадить на пять лет. 3. Когда выносится приговор, ты всеми силами затягиваешь его исполнение и за это время беременеешь. 4. Хотя приговор был вынесен еще год назад, ты быстренько рожаешь ребенка, и суду приходится принять отсрочку на 14 лет. 5. Через 14 лет все уже забудут про эту историю, и гуманные российские судьи смогут вообще отменить приговор своей коллеге. 6. Profit!» — написал блогер на своей странице в LiveJournal 3 ноября 2020 года.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий