Пашинян назвал фейком сообщения о своей отставке

Новости региона

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал ложными сообщения о том, что его семья уже покинула страну, и заявил об отсутствии планов досрочно уходить с поста.

Как сообщал «Кавказский узел», сразу после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, вступившего в силу 10 ноября, армянская оппозиция подняла вопрос об отставке Пашиняна. Рассмотрению этой инициативы в парламенте мешает все еще действующее в стране военное положение. 8 декабря истек срок ультиматума оппозиции об отставке Пашиняна, после чего в Ереване прошла серия акций протеста, которые обернулись задержаниями активистов. Акции протеста сторонников оппозиции, требующих отставки премьер-министра Никола Пашиняна, пока несопоставимы по масштабам с «бархатной революцией» 2018 года, но они консолидируют общество, и недовольство главой правительства растет, указали опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

Пашиняна призвали уйти в отставку и президент Армении, и католикос всех армян Гарегин Второй. Сам Никол Пашинян заявил, что готов уйти в отставку, если того потребует народ. При этом он отказался считать акции в Ереване выражением народного протеста.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян опроверг сегодня информацию о его отставке. «Я четко говорил, что отказаться от предоставленного мне народом статуса я могу только на основе достоверных результатов волеизъявления народа. Пока такого волеизъявления не было, я продолжу исполнять функции премьера», — заявил он в ходе видеообращения в Facebook.

Премьер заверил, что его семья не покидала страну. «Уже около месяца распространяются ложные слухи о том, якобы мои дети, члены моей семьи покинули Армению. За последние месяцы, тем более с первого же дня начала войны, ни один из членов моей семьи не выехал из Армении и не собирается этого делать», — подчеркнул Пашинян.

Читать так же:  250 человек ищут местного жителя в Эльбрусском районе

Он также назвал ложью сообщения о зарегистрированной на него и членов его семьи зарубежной недвижимости. «Единственная недвижимость, принадлежащая моей семье на планете Земля, это находящаяся в ереванском районе Шенгавит квартира. Кроме задекларированных средств, другого имущества у нас нет», — процитировали сегодня Пашиняна «Новости-Армения».

Премьер-министр обозначил, почему остается на своем посту. «Я обязался честно выполнять обязанности премьер-министра. Сейчас главная задача — стабилизация обстановки в Армении, и мы должны работать над этим», — привел слова Пашиняна «Sputnik-Армения».

Сегодня очередная акция с требованием об отставке Пашиняна прошла в Гюмри, ее организовала партия АРФ «Дашнакцутюн». Протестующие на полчаса перекрыли три главные улицы, говорится в другой публикации издания.

Скриншот сообщения с опровержением информации об отставке Пашиняна, https://web.telegram.org/#/im?p=u648558146_8467022014433021565О том, что Пашинян якобы подал в отставку, сообщил, в частности, 13 декабря Telegram-канал «Незыгарь». Фейк был опровергнут в тот же день. «Один армянский Telegram-канал опубликовал фейк, который подхватили другие каналы, СМИ, журналисты», — говорится в публикации от 13 декабря в Тelegram-канале «Баграмян 26».

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий