Перебои с электричеством привели к отключению томографа в больнице Сухума

Новости региона

Из-за нестабильной подачи электроэнергии руководство Центральной районной больницы Сухума приняло решение отключить временно компьютерный томограф.

Как писал «Кавказский узел», 5 декабря в Сухуме произошел пожар на подстанции, после чего большая часть города осталась без электричества. На время восстановительных работ энергоснабжение организовали по временной аварийной схеме. 13 декабря в «Черноморэнерго» сообщили, что новые трансформаторные мощности на подстанции введены в строй, энергетики начали подключать потребителей Сухума.

Из-за проблем с подачей электроэнергии в Центральной районной больнице Сухума 19 декабря был отключен компьютерный томограф, пишет «Спутник-Абхазия» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Абхазии.

Ведомство при этом уточняет, что томограф работает нормально, но пока не будет исправлена ситуация с энергоснабжением, он будет отключен. Указание об отключении дал главный врач медучреждения Аполлон Гургулия.

По словам заведующего отделением рентгенографии ЦРБ Аслана Берзении, бесперебойный источник питания, к которому подключен томограф, не справляется с частыми отключениями и скачками напряжения, из-за чего переходит в аварийный режим.

Напомним, что генеральный директор компании «Черноморэнерго» Михаил Логуа ранее заявил, что проблемы в энергетике Абхазии связаны с нелегальными подключениями оборудования для майнинга криптовалют. Для выявления нелегальных подключений с 15 ноября в Абхазии был введен график электроснабжения, согласно которому жителям разных районов отключали свет трижды в день по два часа. С 21 ноября ограничения были сокращены до четырех часов в день, а с 26 ноября — до двух часов.

Источник

Читать так же:  43 класса в сочинских школах закрыты на карантин
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий