Перспективы развития АПК в Северной Осетии Сергей Меняйло обсудил с представителями отрасли

Новости региона

Перспективы развития сельского хозяйства и задачи, которые стоят перед этой отраслью врио главы республики Сергей Меняйло обсудил с руководством профильного министерства. Во встрече также участвовали главы районов, руководители сельхозпредприятий и преподаватели Аграрного университета. Сергей Меняйло предложил обсудить создание программы развития сельхозотрасли. Он считает ее одним из основных сегментов экономики. Врио главы отметил: в этом направлении у республики есть большой потенциал, который основан как на природном, так и на человеческом ресурсе, а также на положительном опыте прошлых лет. Такую возможность необходимо использовать, в том числе с учетом механизмов поддержки. Врио министра сельского хозяйства Казбек Вазиев рассказал об итогах развития АПК за предыдущие несколько лет. Врио главы поручил определить потенциал республики в  реализации сельхозпролукции в другие регионы.

Сергей Меняйло, врио главы РСО-А: «Статистика хорошая, рост идет – то, о чем Казбек Тотразович сказал. И это работа ваша, которую вы сделали. И вам спасибо за эту работу. Сельское хозяйство — самая сложная отрасль экономики. Почему? Потому что она изначально затратная и возврат всего этого дела с прибылью идет только после того, как продан урожай или продана продукция. И она всегда закредитована – тоже это хорошо знаю. Но она у нас с учетом нашего географического положения, транспортной доступности, погодных условий может дать хороший эффект».

Представители агропрома попросили Сергея Меняйло включить в программу развития отрасли строительство завода по производству комбикормов, создание системы мелиорации и поддержку молодых специалистов. В свою очередь врио главы подчеркнул, что необходимо осваивать новые направления сельского хозяйства. А для этого необходимо привлекать научное сообщество и внедрять новые технологии. Важно создать для каждого равные условия, подчеркнул Сергей Меняйло. Работа над программой будет продолжена.

Сергей Меняйло, врио главы РСО-А: «Вы практики на земле работаете, с землей работаете, аграрии. Есть правительство – органы власти, есть наука. Какие направления сельского хозяйства надо развивать в республике? Какие? Это первый вопрос, который я задаю сам себе и вам задаю. Второе — что есть на самом деле из этих направлений или отраслей сельского хозяйство? И в каком состоянии это находиться? Третье – оно связано со вторым – перспективы наращивания мощностей и объемов производства, если это есть? Четвертое – если нет, то, что новое нужно создавать, какие направления по отраслям сельского хозяйства, чтобы они дали эффект?»

Читать так же:  Смерть ребенка после визита к стоматологу в Махачкале вызвала резонанс в соцсети

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий