Первичная медико-санитарная помощь становится доступнее для жителей районов республики

Новости региона

Первичная медико-санитарная помощь становится доступней для жителей районов республики. Там в рамках нацпроектов возводят и капитально ремонтируют ФАПы, амбулатории, поликлиники. В новых условиях появится еще больше возможностей для лечения людей.

В Чиколе капитально ремонтируют центральную поликлинику Ирафского района. С 80-х годов прошлого века медицинское учреждение не обновляли. Сейчас полным ходом идет этап демонтажных работ. Уже полностью восстановили электропроводную сеть, кровлю заменят тоже. Объект должны сдать в эксплуатацию в октябре. В поликлинике появится и кабинет гериатра. Пациенты преклонного возраста смогут получить здесь необходимую помощь.

Тамерлан Бесолов, главный врач Ирафской ЦРБ : «Поликлиника изменится. Давным-давно ремонта здесь не было. Я думаю, это для пользы всех жителей района. Улучшаются условия для санитарной помощи. Первичное звено так называемое. Очень много восстановительных работ идет: и наша поликлиника, и по Ирафскому району семь ФАПов мы построили в прошлом году».

В Махческе уже появился новый ФАП. Его возвели в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Старый находился в аварийном состоянии. Жители поселения несколько лет не могли получать медицинскую помощь.

Маирбек Тадеев, фельдшер: «Была необходимость в ФАПах. Не все могут себе позволить из Мацуты ездить в город и обследоваться. Слава богу ,нам построили этот ФАП. Все стало намного легче. Появилась возможность принимать здесь больных».

Процедурный кабинет, кабинет приема пациентов, санитарная комната. Оснащен ФАП и необходимым медицинским оборудованием.
Еще один фельдшерско-акушерский пункт появится в этом году в Ирафском районе. В Мацуте уже началось строительство медучрждения. Основная часть работ в новом здании уже завершена. Сейчас укладывают кровлю. ФАП заработает уже в этом году.

Мадина Дзуцева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  На Кавказе снова растет преступность
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал