Плановая медицинская помощь приостановлена в Северной Осетии в связи с COVID-19

Новости региона

В штатном режиме в Северной Осетии продолжают работать онкологический, эндокринологический, психиатрический диспансеры и ряд других лечебных учреждений, плановая медицинская помощь приостановлена, сообщил республиканский Минздрав.

Как писал «Кавказский узел», в Северной Осетии в связи с угрозой распространения коронавируса осенние каникулы в общеобразовательных учреждениях были продлены дважды: сначала до 8 ноября, а позднее — до 14 ноября. По окончании каникул 16 ноября школьники продолжат обучение в обычном формате, решило Министерство образования и науки Северной Осетии.

На главной странице «Кавказского узла» не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Северной Осетии, можно узнать в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Плановая медицинская помощь в Северной Осетии приостановлена в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, сообщил сегодня Минздрав республики.

«Исключение составляют республиканские онкологический, эндокринологический и психиатрический диспансеры, данные учреждения работают в штатном режиме. Также работу продолжат офтальмологический центр, Республиканский клинический центр фтизиопульмонологии и Центр охраны здоровья семьи и репродукции. Данные меры вынужденные и направлены, прежде всего, на сохранение здоровья граждан», — сказано в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Instagram.

Скриншот сообщения со страницы Минздрава Северной Осетии в Instagram https://www.instagram.com/p/CHki3BDl_rl/По данным Минздрава, экстренная медицинская помощь в республике оказывается в полном объеме. «При снижении количества тяжелых больных в стационарах и улучшении эпидемиологической ситуации в регионе медицинские учреждения вернутся к штатному режиму», — сказано в сообщении.

На сегодня в Северной Осетии зарегистрировано 8246 случаев заражения COVID-19, в том числе 71 за последние сутки. 7392 человека за период пандемии выздоровели, 73 — скончались. «484 человека находятся на амбулаторном лечении. 297 человек проходят лечение в медучреждениях республики», — сообщило региональное управление Роспотребнадзора на своей странице в Instagram. 

Читать так же:  Ростовская область вернула лидерство в ЮФО по числу новых смертей от COVID-19

Скриншот сообщения со страницы Роспотребнадзора Северной Осетии в Instagram https://www.instagram.com/p/CHkEj-gFJpR/Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в справочном материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу можно узнать в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в материале «Сколько стоит побег из карантина«, подготовленном «Кавказским узлом».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий