По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело

Новости региона

По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело

12.04.2021
22:00
1197

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания в отношении 53-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пп. «г,д,ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников).

По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело

По данным следствия, 12 апреля 2021 примерно в 14 часов подозреваемый проследовал в помещение магазина, расположенного по улице Куйбышева в городе Владикавказе, где под угрозой приведения в действие муляжа самодельного взрывного устройства, находившегося у него в рюкзаке и ножа, удерживал около часа в качестве заложников одиннадцать человек, требуя, чтобы с ним связалось руководство республиканского МВД, которому он объявит условия освобождения заложников.

В результате грамотно спланированных и профессионально проведённых сотрудниками регионального СК России и УФСБ, МВД совместных следственно-оперативных мероприятий, подозреваемый был задержан, а заложники освобождены. Из них никто не пострадал.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Читать так же:  ЕСПЧ назначил компенсации верующим за преследование в Азербайджане
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий