Почтальон в Северной Осетии обвинена в хищении более миллиона

Новости региона

Сотрудница почты в Северной Осетии обвиняется в том, что похитила предназначенные для выплаты пенсий и пособий деньги, а также выручку от продажи товаров, дело направлено в суд.

По версии следствия, 50-летняя почтальон потратила на собственные нужды 720 тысяч рублей, которые получила  под отчет в кассе отделения почтовой связи для выплаты пенсий и пособий. Кроме того, полагает следствие, она присвоила 345 тысяч рублей, вырученных от продажи товаров, предназначенных для розничной торговли.

В результате за полгода, с августа 2019 года по март 2020 года, материальный ущерб от ее действий составил более миллиона рублей, сообщило 7 ноября министерство внутренних дел по Северной Осетии на своем сайте. Жительница Северной Осетии заподозрена в присвоении или растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ), говорится в сообщении. Отметим, санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, информировал со ссылкой на ведомство сайт «Основа».

Комментариев от обвиняемой или ее представителей относительно версии следствия и передачи дела в суд не поступало.

«Кавказский узел» также писал, что в октябре 2019 года суд приговорил главу службы занятости Северной Осетии Ларису Каболову к четырем годам лишения свободы условно, признав ее виновной в мошенничестве с бюджетными деньгами и использовании фиктивного диплома об образовании, сообщила сегодня ФСБ.

Источник

Читать так же:  Строительные компании будут вести образовательную деятельность в Северной Осетии
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий