Почти 130 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки

Новости региона

Миротворцы сопроводили из Армении в Нагорный Карабах еще 129 беженцев, и общее число вернувшихся местных жителей увеличилось до 51 537 человек, сообщило Минобороны России.

Как сообщал «Кавказский узел», по данным Минобороны России, общее число вернувшихся в Нагорный Карабах жителей к 28 января достигло 51 408 человек.

Российские военнослужащие учитывают не всех беженцев, считают власти Нагорного Карабаха. Только к 30 ноября 2020 года без поддержки миротворцев из Армении вернулись около 30 тысяч жителей непризнанной республики, сообщил министр территориального управления и развития региона Жирайр Мирзоян.

За сутки из Армении в Нагорный Карабах возвратились 129 беженцев, а общее число вернувшихся в регион жителей составило 51 537 человек. Данные приведены с 14 ноября 2020 года по вечер 28 января, сообщило Минобороны России.

За время миротворческой миссии в Нагорном Карабахе саперы разминировали 783,3 гектаров территории, 237,8 километра дорог, 929 домов, в том числе 27 соцобъектов, отметило ведомство. «Обезврежено 23 873 взрывоопасных предмета». – сказано в информации.

При этом за сутки инженеры очистили от взрывчатки 36 гектаров территории, 4 километра дорог и 13 домов, а также обезвредили 19 боеприпасов, уточнило Минобороны.

Напомним, что боевые действия во время осенней эскалации конфликта в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Информация об этом обострении карабахского конфликта приведена в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и в хронике боевых действий.

Нагорный Карабах по итогам осеннего обострения конфликта утратил контроль над двумя третями территории. Какие территории Азербайджан получил по условиям мирного соглашения, можно посмотреть на подготовленной «Кавказским узлом» карте. Также на «Кавказском узле» опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе.

Читать так же:  На 61-м году жизни скончался писатель, переводчик и журналист Тенгиз Догузов

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» собрал на тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий