Подтвердилась информация о смерти инфицированного COVID-19 заключенного в Грузии

Новости региона

Пенитенциарная служба Грузии отрицала информацию о смерти заключенного с коронавирусом в Ксанском исправительном учреждении, но министр юстиции Гоча Лорткипанидзе подтвердил эти сведения.

Как писал «Кавказский узел», в начале года в женской тюрьме в грузинском регионе Квемо Картли выявлено 23 случая коронавируса. Пенитенциарная служба проводит тестирование заключенных по всей стране. Журналист Элисо Киладзе обвинил ведомство в том, что оно скрывает информацию о смерти заключенного от коронавируса в Ксанском исправительном учреждении.

Информацию о смерти от последствий коронавируса заключенного Ксанского исправительного учреждения подтвердил 6 января министр юстиции Грузии Гоча Лорткипанидзе. «У нас скончался заключенный […] Как только симптомы подтвердились, этого человека доставили в гражданскую клинику. На седьмой день состояние заключенного ухудшилось, он скончался», — приводит его слова «Грузия-онлайн».

Накануне, однако, было распространено заявление пенитенциарной службы, которая опровергла сообщение о смерти заключенного. Лорткипанидзе при этом отметил, что не первый день о ситуации в тюрьмах Грузии распространяется различная дезинформация.

Заместитель главы министерства здравоохранения Грузии Тамар Габуния поделилась планами по поводу вакцинации населения от коронавируса. По ее словам, власти страны рассматривают возможность ввоза вакцин Pfizer, AstraZeneca и Moderna. Габуния отметила, что уже определены приоритетные группы для вакцинации, в первую очередь это пожилые люди, сообщает «Спутник-Грузия».

В Грузии самый высокий, по сравнению с соседними Арменией и Азербайджаном, уровень заболеваемости коронавирусом — 6171,45 случая заражения на каждые 100 тысяч жителей. На главной странице «Кавказского узла» раз в четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Читать так же:  "Грузинская мечта" отказалась выполнять ультиматум оппозиции

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования COVID-19, приводятся в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». С данными о штрафах за нарушение карантина можно ознакомиться в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий