Погиб заместитель командующего Армией обороны Нагорного Карабаха

Новости региона

Министерство обороны Нагорного Карабаха распространило список из 11 военнослужащих, которые погибли в зоне карабахского конфликта. В нем указаны имена заместителя командующего Армией обороны Артура Саркисяна и полковника Сергея Шакаряна.

Как сообщал «Кавказский узел», в Нагорном Карабахе с 27 сентября не прекращаются полномасштабные боевые действия. 2 ноября министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило про еще 11 военных, которые погибли в боях с азербайджанской армией. Таким образом общее число убитых солдат Армии обороны Нагорного Карабаха достигло 1177.

Заместитель командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Артур Саркисян погиб в ходе боевых действий, пишет 2 ноября «Коммерсант», ссылаясь при этом на список погибших, опубликованный на сайте Минобороны непризнанной республике.

В числе 11 погибших, упомянутых в списке, который был опубликован в 16.22 по местному времени (15.22 мск) на армянском языке (версия на русском языке отсутствует) упомянут Артур Саркисян 1975 года рождения — имя и год рождения совпадают в данным замкомандующего Армией обороны.

Источник в Армии обороны подтвердил «Спутнику-Армения», что Артур Саркисян действительно погиб. 

Среди упомянутых в списке также полковник Сергей Шакарян 1974 года рождения, которому 4 октября указом президента было присвоено звание «Герой Арцаха (Нагорного Карабаха», сообщает РБК.

В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликованы справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?». «Кавказский узел» также регулярно обновляет хронику боевых действий в зоне карабахского конфликта, начавшихся 27 сентября 2020 года.

Источник

Читать так же:  Белые журавли памяти
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий