Покупка жилья для сирот в Прохладном обернулась уголовным делом

Новости региона

Дети-сироты в Прохладном получили от властей Кабардино-Балкарии непригодные для жилья квартиры со множеством строительных дефектов, возбуждено дело о мошенничестве, сообщили следователи.

По версии следствия, в декабре 2019 года Министерством просвещения, науки и по делам молодёжи Кабардино-Балкарии были куплены и переданы жителям из числа детей-сирот квартиры в доме по улице Дзержинского,38 в городе Прохладном.

В январе 2021 года комиссия выявила дефекты здания. В том числе повреждение дверей, зазоры между окнами балконов и дверями, нарушение герметичности и прочие, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управления Следкома РФ по Кабардино-Балкарии. «При этом при вводе объекта в эксплуатацию и приеме-передаче объектов недвижимого имущества указанные недостатки уполномоченными лицами не были отмечены и была произведена оплата за выполненные работы в полном объеме», – отметило ведомство.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере», отметил региональный Следком.

Части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере», предусматривает до шести лет лишения свободы.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что жители Кабардино-Балкарии из числа детей-сирот неоднократно жаловались на многолетнее ожидание квартир от государства. в марте 2019 года житель Кабардино-Балкарии Рустам Фарзалиев, оставшийся в детстве сиротой, в видеообращении к главе республики раскритиковал местных чиновников за равнодушие к проблемам сирот. Местные жители, ожидающие обещанных квартир 10-12 лет, рассказали, что судебные решения о незамедлительном предоставлении жилья сиротам не выполняются. 4 ноября 2020 года Фарзалиев рассказал, что власти предоставили ему жилье.

Источник

Читать так же:  Калмыцкий министр заподозрен в мошенничестве на 20 миллионов
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий