Полицейский в Кабардино-Балкарии заподозрен в сокрытии преступления

Новости региона

Участковый в Урванском районе злоупотребил полномочиями, не зарегистрировав преступление, о котором ему заявила местная жительница, сообщили следователи. Полицейский уволен после проверки, отчиталось МВД.

По версии следствия, 7 июня местная жительница по телефону сообщила участковому о краже с дачного участка. Полицейский побывал на месте преступления, однако регистрировать обращение не стал и не передал его в дежурную часть. «Указанное сообщение оставалось не зарегистрированным и не учтенным вплоть до повторного обращения потерпевшей в органы внутренних дел 23 июля 2020 года, после чего по факту кражи было возбуждено уголовное дело», — сообщило следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

В отношении участкового возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч 1. ст. 285 УК России), сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть 1 статьи 285 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

«Проведена служебная проверка, по результатам которой участковый уполномоченный и его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время сотрудник уволен из органов внутренних дел», — проинформировало сегодня МВД по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

МВД и Следком не уточнили, по какой причине участковый не зарегистрировал преступление.

Ранее «Кавказский узел» писал, что в январе 2018 года нальчикский полицейский был обвинен в отказе регистрировать угрозы убийством. Участковый не стал регистрировать преступление, чтобы не портить показатели работы, заявили тогда следователи.

Источник

Читать так же:  Степанакерт признал потерю ряда позиций в зоне карабахского конфликта
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий