Полицейский задержан после убийства мужчины в Дагестане

Новости региона

Мужчина применил насилие к женщине и пытался напасть на полицейского, вступившегося за нее. Нападавший застрелен, сообщило управлении МВД по СКФО. Сотрудник полиции, применивший оружие, задержан по делу об убийстве и превышении полномочий, проинформировали следователи.

По данным ведомства, инцидент произошел, когда полицейские в Каспийске приехали на вызов — им сообщили о нападении на женщину. Один из сотрудников правоохранительных органов, услышав крики о помощи, направился к месту происшествия. Он увидел, что мужчина совершает насильственные действия в отношении женщины и попытался остановить его, но тот повел себя агрессивно. «В связи с возникшей угрозой сотрудник применил огнестрельное оружие», — проинформировало ГУ МВД по СКФО.

От полученного ранения нападавший скончался. Жизни и здоровью пострадавшей женщины ничего не угрожает, сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин создал рабочую группу, которая выехала в Каспийск для проведения проверки обстоятельств происшествия, отмечено в сообщении.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по  части 1 статьи 105 и пунктам «б», «в» части 3 статьи 286 УК России (убийство; превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий). Он задержан. По версии следствия, полицейский начал стрелять, когда в ответ на его требование прекратить насилие над женщиной, мужчина только направился в его сторону. «Подозреваемый, переоценив исходящую от мужчины опасность, явно выходя за пределы предоставленных ему полномочий, применил табельное огнестрельное оружие», сообщило на своем сайте следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Источник

Читать так же:  Карабахские спасатели обнаружили тела 933 военных
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий