Полиция завела 13 дел на жителей Сочи после природных пожаров

Новости региона

Тринадцать административных дел заведено на жителей Сочи после природных пожаров в городе, а по уголовному делу ведется розыск подозреваемых.

Как писал «Кавказский узел», 5 января глава Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что все пожары в Сочи с конца прошлого года произошли по вине людей, пять человек уже задержаны. 6 января сочинские спасатели отчитались, что потушили последние лесные пожары в ауле Лыготх и поселке Дагомыс. Посещение лесов ограничено до 11 января из-за высокой пожароопасности, объявили власти края.

В ночь на 1 января спасатели сообщили о крупном лесном пожаре в Хостинском районе Сочи. 4 января стало известно о том, что площадь лесных пожаров в Краснодарском крае составила 129 гектаров, из них три гектара — в Сочинском нацпарке. По словам Алексея Копайгородского, с конца прошлого года ликвидировано уже восемь очагов возгорания в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах.

Силовики возбудили уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК РФ) по факту природных пожаров в Сочи, со ссылкой на пресс-службу УВД Сочи сообщает «Интерфакс». Максимальная санкция по части 2 статьи 167 УК РФ предусматривает до пяти лет заключения.

По данным агентства, силовики ищут предполагаемых поджигателей и изучают видеозапись из соцсетей, на которой мужчина при помощи горючей жидкости поджигает траву на участке. «Тринадцать административных дел возбуждено в отношении жителей Сочи, которые чистили свои дачные участки методом выжигания», — сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Видео, как житель села Алексеевского в Лазаревском районе Сочи разливает горючую жидкость на опавшие листья в лесной местности, было опубликовано в аккаунте «ЧП Сочи» в соцсети в «ВКонтакте», сообщили 4 января «Вести. Сочи».  «Инспекторы пожарного надзора составили по данному факту протокол, дело передано в полицию», — говорится в материале телеканала. По состоянию на 17.20 мск сегодня в указанной группе в соцсети этого видеоролика нет.

Читать так же:  Началось разминирование Аскеранского и Мартунинского районов

На сайте УВД Сочи на 17.20 мск сегодня нет информации о возбуждении административных дел по факту природных пожаров в городе.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий