Пользователей соцсети обеспокоили двухнедельные каникулы в школах Кабардино-Балкарии

Новости региона

Во время каникул, которые в Кабардино-Балкарии продлятся две недели из-за ситуации с коронавирусом, дети все равно будут вместе гулять и общаться, распространяя инфекцию, написали пользователи Instagram. Они также предположили, что после вынужденных каникул школы перейдут на дистанционное обучение, и это скажется на качестве подготовки учеников.

Как писал «Кавказский узел», власти решили увеличить время каникул в школах Кабардино-Балкарии. Из-за ситуации с коронавирусом они продлятся с 26 октября по 8 ноября, сообщил глава республики.

К 23 октября в Кабардино-Балкарии зафиксировано 93 новых случая заражения коронавирусом, с начала пандемии число зараженных достигло 9386, 125 пациентов скончались. На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Видео, на котором глава республики Казбек Коков сообщает о решении продлить каникулы, было размещено 21 октября в Instagram на странице сообщества novosti.kbr, насчитывающей 39,1 тысячи подписчиков.  По данным на 22.50 мск сегодня его посмотрели более 23 тысяч раз, пользователи оставили под ним 116 комментариев.

Часть авторов комментариев поддержали решение о каникулах и предложили также закрыть детские сады и вузы. «Правильное решение», — написала пользователь roza_optom_07. «Давно пора закрыть школы!» — согласилась с ней dinka_slf.

«А что будет с детскими садами? Ведь их также надо закрыть, чтобы прервать цепочку заражений», — считает fim54581.

Некоторых пользователей обеспокоила новость о двухнедельных каникулах.  «Надеюсь, потом, плавное, не переходим на дистанционное обучение», — написала asia_jjj.

«И что теперь делать? Две недели не ходить на работу? И чем их (детей) кормить? Прежде чем решать (вопрос) о двухнедельных каникулах, сначала решите вопрос, чем, сидя дома, детей кормить», — возмутилась rozaadagamova.

Скриншот сообщения пользователя со страницы сообщества novosti.kbr в Instagram. https://www.instagram.com/p/CGnAvxBqNxs/

Пользователи соцсети усомнились, что каникулы помогут остановить распространение инфекции. «Что толку — дети целыми днями во дворах по 20 человек, никакой изоляции. Мамочки с утра их как выставят на улицу, и до вечера», — написала irinategova.

«Но если выбирать меньшее из зол, может быть, на свежем воздухе безопаснее, чем в забитых, душных классах, в которых по 35-40 человек», — возразил ей tim_a_a__.

«В Москве две недели были каникулы, и это не помогло сдержать рост заболевших», — отметила в комментарии к сообщению о каникулах от 21 октября в сообществе 07.news, насчитывающем 139 тысяч подписчиков, viktorijnascha2106.

Скриншот сообщения пользователя со страницы сообщества novosti.kbr в Instagram. https://www.instagram.com/p/CGnAvxBqNxs/

Под этим сообщением к 23.00 мск сегодня пользователи оставили 44 комментария.  Они указали, что долгие каникулы, прежде всего, сделаны для учителей.  «В школах болеют взрослые, а не дети. И многие воспитатели болеют в детских садах», — написал zin_k1000.

Некоторых пользователей обеспокоило, что продленные каникулы скажутся на качестве образования. «Таким образом, образование ослабеет», — написал 0111bonb.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Читать так же:  Адвокаты Жилокова и Ципиновой указали на невиновность своих подзащитных

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий