Пользователей соцсети возмутило поведение жениха на свадьбе в Дагестане

Новости региона

Житель Дагестана на резонансном видео повел себя оскорбительно по отношению к собственной невесте, но не получил отпора от ее родных, указали пользователи соцсети «ВКонтакте».

Ранее «Кавказский узел» писал, что в январе подписчики чеченских пабликов в Instagram подвергли критике молодоженов из Дагестана, которые использовали в свадебном видеоролике чеченскую музыку и автомобиль с номерами 95-го региона (Чечня). Некоторые пользователи соцсети призвали добиться извинений от молодоженов. Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев и помощник Рамзана Кадырова, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев подключились к осуждению молодоженов за публичное выражение чувств. Среди дагестанцев нет такого строгого запрета на проявление чувств, как среди жителей соседней республики, считают опрошенные «Кавказским узлом» дагестанские исследователи.

На видео, опубликованном в паблике «Голос Дагестана» в соцсети «ВКонтакте», молодой человек в костюме, держа руки в карманах, проходит в комнату, где неподвижно стоит невеста в пышном свадебном платье и с закрытым фатой лицом. Следом в комнате появляется группа мужчин. Они, включая человека в костюме, начинают танцевать, громко крича при этом. Один из мужчин подходит к невесте, которая продолжает стоять на месте с закрытым лицом, и кладет на ее голову кусок бумаги размером с денежную купюру. Бумага падает на пол, и ее поднимает одна из двух женщин, которые стоят рядом с невестой.

Не вынимая рук из карманов, человек в костюме подходит к наряженной невесте, а затем грубо обнимает ее за шею левой рукой, прислоняя к себе. Невеста, не открывая лица, поправляет фату. Другую руку молодой человек продолжает держать в кармане, пока к нему не подходит один из мужчин. Молодой человек обнимает его за шею правой рукой, а затем, опираясь на плечи невесты и мужчины, поднимает вверх свои ноги. Остальные мужчины становятся рядом для фотографии, их снимает одна из женщин.

Читать так же:  В Чечне произошло землетрясение магнитудой 5,6, толчки ощутили жители Северной Осетии

«Современный Дагестан. Позорят они, а стыдно мне. Жених-быдло пришел забрать свою невесту», — говорится в тексте, который сопровождает публикацию в паблике.

К 12.50 мск 28 сентября эта публикация, сделанная 26 сентября, набрала 18 тысяч просмотров и 197 «лайков», у паблика «Голос Дагестана» более 86 тысяч подписчиков. Само видео набрало 72923 просмотра.

Скриншот комментариев к публикации видео со свадьбы в Дагестане, https://vk.com/golos_dagestan?w=wall-74219800_766567Авторы комментариев осудили поведение жениха. «Такое неуважение к своей жене и к ее братьям, отцу. Как можно за такого отдавать свою дочь?» — написал Шамиль Амиров. «Будь в этой семье мужчины, думаю, он себя так не вел бы», — ответил ему сегодня Артур Мирзаев.

«Невоспитанный. Была бы я отцом этой девушки, в тот же момент сказала [бы], что свадьбы не будет», — заявила Сабина Магомедова. «Зачем за таких отдают замуж? Родители, вы куда смотрите?» — удивился Расул Ибрагимов.

Жених пришел к невесте без букета, отметила Амина Саидова. «Где букет?» — написала она. «А что он в спортивных штанах сразу не зашел?», — сыронизировала Зарима Хайбулаева. «Он думает, что выглядит со стороны круто. На самом деле — посмешище», — высказалась Мадина Гаджиева.

«Не стоит нам судить из-за одного [представителя] быдла всех дагестанцев. Это полная джахилия (невежество. — Прим. «Кавказского узла») с его стороны!» — призвал в сегодняшнем комментарии Халид Ибн-Абдурашид.

При этом пользователь соцсети Руслан Эдиев, не оправдывая жениха, призвал не критиковать его. «Вам какая разница, что у них в семье, и на каком основании он себя так ведет? Следите за своими близкими и родственниками, и тогда меньше будет быдла. А остальные без вас решат это. От того, что вы лезете в чужую жизнь, обстановка лучше не станет», — написал он. Другие комментаторы возразили Руслану Эдиеву. «Руслан, это так говорите, потому что девушка не ваша сестра. Была бы ваша, вы бы молчали? У нее точно нет того, кто бы заступился. И они это чувствуют. Вот и ведут себя, словно все можно. А кто еще им скажет? Что в тухуме (родовом объединении. — Прим. «Кавказского узла») у этого жениха нормально, по человеческим меркам — стыд!» — заявила сегодня Ева Брасс.

О практике публичных извинений, которая распространилась за пределы Чечни, говорится в справке «Кавказского узла» «Мода на извинения: от Чечни до самых окраин». Новости об этом «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Кого Кавказ извиняться заставляет».

Источник

Читать так же:  Ингушский чиновник заподозрен в мошенничестве с землей
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий