Пользователи Instagram отреагировали советами на решение Хабиба открыть сеть фитнес-клубов

Новости региона

Вместо открытия сети фитнес-клубов дагестанскому бойцу Хабибу Нурмагомедову следует инвестировать в создание школ, детсадов и благотворительного фонда, указали некоторые пользователи соцсети. Их оппоненты напомнили, что обеспечивать социальную инфраструктуру обязано государство.

Как писал «Кавказский узел», 24 октября 2020 года Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После этого Нурмагомедов заявил, что завершает бойцовскую карьеру, так как пообещал матери.

Компания «Сильди» обратилась в Роспатент, чтобы зарегистрировать фитнес-клубы Khabib Gym и школу единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова, отца Хабиба, сообщил 2 января «Чемпионат».

Предполагается, что фитнес-клубы Хабиба Нурмагомедова также будут работать в Лондоне и на Ближнем Востоке. Ранее Хабиб Нурмагомедов запустил сеть мобильной связи Eagle Mobile, а также стал главой промоутерской компании: Нурмагомедов выкупил лигу Gorilla FC и переименовал её в Eagle FC, сообщило издание.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц, учредителем ООО «Сильди», зарегистрированного в августе 2017 года, числится Хабиб Нурмагомедов, гендиректором – Магомед Нурмагомедов. Основным видом деятельности компании указана оптовая торговля одеждой и обувью.

Сообщение, озаглавленное «Хабиб открывает сеть фитнес-клубов», размещено 2 января и в Instagram-паблике «Дагестанцы», насчитывающем 389 тысяч подписчиков. Там оно набрало к 07.30 мск 4 января 50,5 тысячи просмотров, под ним опубликовано 135 комментариев.

Авторы некоторых из них посоветовали Нурмагомедову иначе распорядиться своими деньгами. «Лучше бы он открыл сеть новых школ в самых отдалённых сёлах Дагестана, где детям приходится в другие села ходить, чтобы получить образование) вокруг одни спортсмены) нам нужны учёные, математики, историки, физики и инженеры», — написал, в частности, samual_haydenn.

«Это не принесет денег», — возразил v.zde. «Это пусть делает государство!» – заступился за Хабиба verdi0683. «Это он не обязан делать, это ты скажи государству, а не ему», — согласился islam_abdulgalimov.

Читать так же:  Мигранты из Узбекистана нашли приют в мечети Волжского

«Лучше бы он открыл благотворительный фонд и помогал людям, а фитнес-клубов и без него хватает», — написал пользователь aysha_lashka197805. «Лучше построил бы один завод, людям работа и прибыль хороший. Всю жизнь тебе благодарны будут», — предложила Хабибу nina_abukarova. «Эх, школу управленцев бы для будущего Дагестана», — помечтал bekbasar. «И так повсюду фитнесы открыты яблоку негде упасть», — указал m___hunkerovalife.

«Лучше детсады открыл бы», — посоветовала zaremamagomedova9572. «Этно-кафе и этно-бутик при нём», — предложил mu.khammad8971.

«Очень плохо, что он открывает все эти заведения на западе и на Ближнем востоке. У нас в Даге[стане] столько безработных, дешевая рабочая сила, а он идет в развитой запад, бабки приумножать, их можно и здесь тоже заработать», — возмутился ma_gomed327. «Не твои ведь бабки, что ты так запереживал. А дешевые рабочие пусть работать научатся», — ответил mavletmagomedov.

«Хабиб не должен школы, больницы, заводы, фабрики, дороги строить, для этого есть государство, а деньги он заработал кровью, и потом всю жизнь пахал на ковре, и имеет право как хочет и куда тратить свои собственные деньги», — написал azizov6600.

«Столько здесь умных собралось, все знают что ему надо делать», — иронически написал wiktoriy12. «Он открыл то в чем понимает… Скотоводство, спорт… Тут пишут — школы… Так что он в этом понимает… Благотворительностью он и так занимается», — заступился за Хабиба cigansergei.

Хабиб Нурмагомедов, по состоянию на 07.30 мск 4 января, не принял участия в дискуссии.

Уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов получил прозвище Орел. Он стал первым россиянином, добившимся чемпионского титула в UFC — после победы над Элом Яквинтой в 2018 году. Затем Нурмагомедов дважды подтверждал этот титул, победив Конора Макгрегора и Дастина Порье, говорится в биографической справке о Хабибе Нурмагомедове, подготовленной «Кавказским узлом».

Источник

Читать так же:  Освобождены задержанные в Грузии сторонники оппозиции
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий