Пользователи Instagram раскритиковали Кадырова за обращение к Навальному

Новости региона

Предложение Кадырова считать его заказчиком отравления Навального вызвало недоумение и сатирические отклики пользователей Instagram.

Как писал «Кавказский узел», глава Чечни Рамзан Кадыров 2 октября заявил, что заказчиком покушения на оппозиционера Алексея Навального логичнее считать не Путина, а самого главу Чечни. По его словам, у патриотов России «чешутся руки» наказать оппозиционного политика. «Почему для пущей убедительности и правдоподобия ты не назвал исполнителем или заказчиком меня, Кадырова? Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия», — заявил глава Чечни.

В августе оппозиционер Алексей Навальный впал в кому после отравления в омском аэропорту. Его сторонники выдвинули версию о покушении. 7 сентября Навальный, вывезенный на лечение в берлинскую клинике Charite, был выведен из искусственной комы, его состояние улучшилось. 1 октября Навальный заявил, что за покушением на его жизнь стоят российские власти. Оппозиционер добавил, что планирует вернуться в Россию, сообщило немецкое издание Spiegel.

Заявление Рамзана Кадырова с критикой в адрес Алексея Навального, в котором глава Чечни назвал оппозиционера «игрушкой в руках тех, кто хочет развалить Россию», а также предложил считать себя исполнителем или заказчиком отравления, было опубликовано в нескольких Instagram-пабликах. К примеру, в паблике «ЧГТРК Грозный» она была опубликована 2 октября, набрала 2784 отметки «Нравится» и 239 комментариев на 03.42 мск сегодня, 4 октября. Многие комментаторы раскритиковали Кадырова.

Скриншот комментария к высказыванию Кадырова о Навальном. https://www.instagram.com/p/CF1y2jxF3RI/«Я больше Навальному поверю, чем тебе и Путину», — раскритиковал Кадырова magash77_official.

«Навальный сила!» — перефразировал лозунг кадыровцев «Ахмат-сила!» комментатор ada.za.zazov.

«Грязью полили Россию матушку до Навального ещё. На себя посмотрите, царьки», — предложил mizantrop_87.

В паблике «Чечня сегодня» публикация по названием «Кадыров — Навальному: «Почему для пущей убедительности ты не назвал заказчиком меня?» набрала, по данным на 03.42 мск сегодня, 4 октября 1281 отметку «Нравится» и 203 комментария.

«А я верю в их расследования про украденные миллиарды, особняки, виноградники, яхты и все такое», — отметил saidmustafa1133.

В паблике «pro_chechnya» пост о высказывании Кадырова озаглавлен «Рамзан Кадыров раскритиковал Алексея Навального обвинившего Владимира Путина «в отравлении». Сообщение набрало 486 отметки «Нравится» и 113 комментариев по данным на 03.42 мск сегодня, 4 октября.

Читать так же:  С начала года на КПП «Верхний Ларс» и «Нижний Зарамаг» предотвратили более ста попыток провоза контрафактной табачной и алкогольной продукции

«Пехота вовсю делает свою работу», — сыронизировал msr52752, имея в виду слова Кадырова, называющего себя «пехотинцем Путина». 

Опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» жители Чечни назвали заявление Кадырова «абсурдным и нелепым».

«Если спросить меня, то заявление (Кадырова), как и довольно-таки нелепое «опровержение» причастности властей к отравлению Навального. Но эти вопросы скорее не к Рамзану, а к тому, кто сочинил за него это текст», — заявил Аслан.

«Нелепица, конечно, большая, но слова Рамзана о том, что организатором или на худой конец заказчиком Навального следует (считать) его, мне лично понятны. Он ведь объявил себя ни много ни мало, а «верным пехотинцем» Путина. И теперь, как верный пехотинец, бросился защищать своего шефа. Так что тут вопросов нет и быть не может», — указал Умар.

«Я расцениваю это (заявление), как очередное ничего не значащее и чисто популистское заявление со стороны Кадырова. Человек, как он сам любит говорить, просто решил «хайпануть на теме». Обычный пиар вкупе с сигналом Кремлю, что верный пехотинец зорко стоит на страже и чутко реагирует на любой негатив в адрес руководства страны. Я так это понимаю», — заметила Милана.

Напомним, что на юге России неоднократно проходили акции с требованием расследовать отравление Навального. Участники пикетов в Астрахани 21 августа увидели вину спецслужб в отравлении. Член политсовета отделения партии «Парнас» Ярослав Савин, к примеру, отметил связь между отравление оппозиционера и другими аналогичными случаями. «Это уже не первое покушение. Как известно, спецслужбы используют яды. И Политковскую пытались отравить, и Владимира Кара-Мурзу, и Петра Верзилова, и мужа Любови Соболь, да и Алексей Навальный тоже не первый раз подвергается подобной атаке», — сказал он.

В материале «Навальный: кавказское измерение» изложены взгляды оппозиционера Навального на десять проблем, непосредственно связанных с Кавказом.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий