Пользователи Сети назвали инцидент с хирургом Дагаевым средневековой дикостью

Новости региона

Информация о жестоком убийстве хирурга Салаха Дагаева после смерти прооперированной им пациентки указывает на феодальные порядки и беззаконие в Чечне, указали интернет-пользователи.

Как писал «Кавказский узел», известный в Чечне хирург Салах Дагаев 22 сентября провел операцию, которая закончилась неудачно, его пациентка умерла. Она оказалась родственницей соратника главы республики Рамзана Кадырова. По данным Telegram-канала 1adat, сразу после операции хирург был похищен и избит до смерти, а родных заставили говорить, что врач умер от инфаркта. Похороны Дагаева прошли 24 сентября в селе Гойты. Три дня не прекращался поток тех, кто приехал выразить соболезнование родным и близким покойного, рассказал «Кавказскому узлу» местный житель.

По словам блогера Тумсо Абдурахманова, несмотря на анонимность работы Telegram-канала 1Adat, он вызывает доверие в Чечне. Журналисты вынуждены работать с анонимными источниками информации о событиях в Чечне, указала ранее «Кавказскому узлу» журналистка Светлана Анохина.

Как сообщила сегодня руководитель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, информация об обстоятельствах смерти Дагаева «подтвердилась из многих источников».

Скриншот комментария Светланы Ганнушкиной к публикации "Кавказского узла" об убийстве хирурга Дагаева в Чечне, https://www.facebook.com/svetlana.gannushkina/posts/3196205813939605?comment_id=3217784981781688«Хирург Салех Дадаев был забит до смерти негодяем, полагающим, что законы природы не распространяются на его родственников», — написала она на своей странице в Facebook.

Салах Дагаев был единственным доктором медицинских наук из 194 врачей Урус-Мартановского района Чечни, следует из публикации на сайте Центральной районной больницы.

Читатели издания Lenta сочли гибель врача показательной для Чечни. «Современный феодализм», — прокомментировал Oleg Kapanin. «Мрачное Средневековье во всей красе», — согласился Леонид Малышевский.

«А вы говорите — закон. Не работает там (в Чечне. — Прим. «Кавказского узла») это», — написал Tor Odinsson. «Если бы в России было гражданское общество, то врачи России сейчас бы объявили забастовку, пока не будет проведено полное расследование. Просто из профессиональной солидарности», — высказал мнение Виталий К. в комментарии к публикации Lenta от 19 октября.

Скриншот комментария к публикации об убийстве хирурга Дагаева в Чечне, https://vk.com/wall-138738473_402194«Чеченское средневековье», — прокомментировал пользователь «ВКонтакте» Валера Полевой публикацию о смерти Дагаева в паблике «АНТИpooteenОИД», сделанную 26 сентября. «Первобытные», — охарактеризовала причастных к предполагаемому убийству Татьяна Яковлева.

Публикация «Кавказского узла» в соцсети «ВКонтакте» о смерти Дагаева к 19.45 мск 20 октября собрала 1,3 тысячи просмотров и 15 «лайков». «Какая дичь. Сами же себя «палят» (выдают. — Прим. «Кавказского узла») тем, что запрещают СМИ говорить об этом», — отметила Julia Kuteena.

«Смерть за смерть?» — сделал предположение о логике убийц Evgen Sangushko. «Evgen, он пытался ее (пациентку. — Прим. «Кавказского узла») спасти», — указала пользовательница соцсети Хава Мейриева.

Источник

Читать так же:  СКР начал проверку информации о предоставлении детям-сиротам некачественного жилья в Северной Осетии
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий