Пользователи соцсетей упрекнули силовиков после убийства активиста в Дагестане

Новости региона

Борьбой с наркодилерами должны заниматься правоохранители, а не активисты, указали некоторые пользователи соцсетей после сообщения об убийстве Вали Абдурагимова, который пытался противостоять распространению наркотиков.

Как писал «Кавказский узел», 3 января на склоне горы Тарки-Тау в Махачкале был убит 23-летний местный житель. По подозрению в убийстве арестован 28-летний махачкалинец. Следователи предположили, что убийство совершено «на почве возникших ранее неприязненных отношений». Убитый – активист Вали Абдурагимов из поселка Тарки, который пытался «объединить джамаат села против распространителей наркотиков» и заявлял о причастности бывшего силовика к незаконному обороту запрещенных веществ, сообщили пользователи соцсетей.

Публикация об убийстве Вали Абдурагимова, размещенная 4 января в паблике «Голос Дагестана», на который подписано 92,9 тысячи пользователей «ВКонтакте», набрала к 12.55 мск 6 января более 32 тысяч просмотров. Под ней опубликовано несколько десятков комментариев. Авторы многих из них эмоционально выказали возмущение убийством и принесли соболезнования родным Абдурагимова.

Несколько пользователей обратили внимание, что борьбой с распространением наркотиков должны заниматься не активисты, а правоохранители. «Работу, которую сделал этот убитый почти в одиночку, должны делать полицейские», – написал, в частности, пользователь с ником Мухаммад Чіарабураев.

«Парни гибнут, выполняя работу [силовиков]», – указал и Магамед Магамедов. «Где полиция, чья работа ловить преступников?» – задался вопросом пользователь с ником Света Света.

Схожие мнения высказали и пользователи Instagram под сообщением о смерти Абдурагимова, размещенным в паблике makhachkala.chp, на который подписано 184 тысячи пользователей.

«Чтобы такого не было, нужно полиции бороться с распространителями наркотиков, а не бегать по городу и ловить людей без масок», – написал, в частности, vbvb_234_sqeerg. «Разве это работа не правоохранителей – с наркодилерами воевать? Просто нет слов», – указал пользователь sapiulaeva.

Читать так же:  Правозащитники заявили об усилении давления на НПО в Грузии

Всего под публикацией, размещенной 5 января, опубликовано к 12.55 мск 6 января 128 комментариев. Авторы многих из них в резких выражениях раскритиковали распространителей наркотиков. «Всю молодёжь угробили своими наркотиками … гады… счастья не принесут такие деньги им… ещё и молодого парня порядочного убили… который был против беззакония», – посетовал, в частности, _accauntant. «Наркодилеров надо сажать пожизненно, иного пути нет их облагоразумить», – написал ma_gomed577.

Представители МВД по Дагестану, по состоянию на 12.55 мск, не приняли участия в обсуждении.

Напомним, дело об убийстве на горе Тарки-Тау расследует Следственный комитет по части 1 статьи 105 УК РФ, которая предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий