Пользователи соцсети пожаловались на переполненные мусорные баки в Махачкале

Новости региона

В Махачкале продолжает оставаться острой проблема переполненных мусорных баков вне зависимости от работы компании по вывозу бытовых отходов. Жители столицы Дагестана вынуждены сжигать их прямо в контейнерах, заявили пользователи Instagram, потребовав при этом от властей разобраться со сложившейся ситуацией.

Как сообщал «Кавказский узел», жители Дагестана неоднократно жаловались на проблемы, связанные с вывозом мусора. Спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов в сентябре 2020 года заявил, что власти Махачкалы и Каспийска не решают проблемы с вывозом бытовых отходов и антисанитарией на улицах. 31 декабря стало известно, что региональный оператор ООО «Лидер» объявил, что прекращает вывозить мусор в Махачкале. 1 января компания «Лидер» возобновила вывоз бытовых отходов.

Скриншот комментария на странице https://www.instagram.com/p/CJgPLasjVRZ/Публикация о проблеме с вывозом мусора в Махачкале была размещена 1 января на странице Instagram-паблика dagizvestiyaa, на который подписано около 277 тысяч пользователей. На странице размещен видеоролик, на кадрах которого показаны переполненные мусорные баки. «В Махачкале назревает мусорный коллапс», – сказано, в частности, в описании к видео.

К 13.55 публикация набрала 31,7 тысячи просмотров и 89 комментариев. Часть пользователей раскритиковала работу компании, отвечающей за вывоз мусора.

«ООО «Лидер» срочно нужно закрыть, на руководителей возбудить уголовные дела за повышенные тарифы», – считает пользователь shapi720.

«Зачем нужен «Лидер». Эта компания не работает нормально. Пусть уходят», – написал пользователь z_m634.

«Вечная проблема с мусором. Уже четвертая неделя пошла, как не вывозят», – отметил пользователь _rd____dr.

Другая часть комментаторов отметила, что, несмотря на проблемы с вывозом отходов, коммунальщики продолжают собирать оплату. «А деньги за мусор собираются», – написал пользователь lux_obuv.ru.

«Тарифы высокие все платят. Почему все время проблемы возникают?» – задался вопросом пользователь viktoriya_atelie.

Читать так же:  Родные ингушских активистов посетовали на сложности с поездками в суд

«А с людей-то за мусор и воду оплату собирать не забывают», – отметил пользователь zya9119.

«Интересная психология у поставщиков. Зная проблемы со своевременной выплатой, лезут на торги, сбивают цену, потом отказываются возить. В итоге страдают простые люди», – считает пользователь for_nafs.

Часть авторов комментариев отметила, что проблемы с вывозом мусора наблюдаются и в других населенных пунктах Дагестана. «В Хасавюрте то же самое, уже три недели не вывозят мусор», – написал ruslanmagaliev.

«У нас в поселке Дубки та же самая ситуация, а еще и туристическая зона», – заметил massage_madinadubki.

Скриншот комментария на странице https://www.instagram.com/p/CJf9N0_Ch5T/На странице Instagram-паблика dagnews.today также была размещена публикация, посвященная проблеме вывоза мусора. На фотографии, размещенной 1 января, показан пустой мусорный бак, вокруг которого разбросаны бытовые отходы. Из описания к публикации следует, что профильная компания не перенесла контейнер на новое место. Большинство авторов комментариев сочло виновными в беспорядке местных жителей. «Сами виноваты. Это как рука поднимается мимо кидать мусор?» – удивился пользователь _sabir_gulnara_.

«Ну, неужели нельзя собраться всем домом, устроить субботник, убраться вокруг своего места жительства? Это же вы там живете! Люди, кого вы ждете?» – задался вопросом пользователь savdatti8.

«Только субботник спасет вас, для себя не можете сделать, тогда, кто вам поможет», – выразила схожее мнение singur.tatiana.

«Причем здесь мусор? Люди, которые живут в этом доме, выходите на субботник в неделю раз, и будет порядок в Махачкале», – считает пользователь sadrutdin055.

Сложившейся проблеме с мусором в Махачкале также была посвящена запись, опубликованная 1 января на странице Instagram-паблика mkala_, на которую подписано около 418 тысяч пользователей. На видеоролике изображены переполненные мусорные контейнеры. Перед баками лежат отходы, часть их объята пламенем. «Уже сжигают мусор в Махачкале», – сказано в описании к видео. К 14.20 эта запись набрала 24,4 тысячи просмотров и 28 комментариев. Часть их авторов раскритиковала власти.

Читать так же:  Семьи работников санатория "Беларусь" в Сочи заявили об угрозе выселения

«Снять министра природных ресурсов и главу», – заявил пользователь murad800.

«Что за бардак твориться в Республике Дагестан?» – задался вопросом farid01072020.

«Запахом дышат люди, и это ужас. Что творится», – отметила bobkare_yulya.

Другие пользователи также сочли, что в проблемах с мусором виновны сами жителей столицы Дагестана. «Почему ни один человек не пишет, давайте собираться и что-то предпринимать? Это же наш мусор, который каждая семья выбрасывает. Я была свидетельницей: я вынесла мусор, перед домами куча мусора, и через 50 метров дальше ящики для мусора. Я отнесла пакеты, бросила в ящик, а женщина кинула на горку мусора пакеты», – написала saigibos662019.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий