Пользователи соцсети раскритиковали силовиков после погони со стрельбой в Краснодаре

Новости региона

Операция «Перехват» в Краснодаре привела сегодня к пробкам, пожаловались пользователи Instagram. Во время погони за подозреваемыми в ограблении банка был ранен полицейский, сообщил Следком.

Задержан один из трех предполагаемых грабителей

Сегодня утром инспекторы ДПС преследовали в Краснодаре автомобиль с тремя подозреваемыми и сумели загнать машину в тупик. Водитель и двое пассажиров открыли двери и выбежали, один из них не мене двух раз выстрелил в одного из инспекторов, попав в бедро. Всем троим удалось скрыться, но затем их начал преследовать еще один полицейский экипаж. По патрульной машине был открыт огонь, однако одного из подозреваемых, 46-летнего мужчину, удалось задержать.

Раненый сотрудник ДПС не был госпитализирован — он лечится амбулаторно, его жизнь вне опасности, сообщило на своем сайте управление Следкома по Краснодарскому краю.

Полицейские начали преследовать автомобиль подозреваемых, получив сегодня рано утром сообщение о его угоне. В брошенной подозреваемыми машине был обнаружен платежный терминал одного из местных банковских отделений. Двое человек, которым удалось скрыться, объявлены в розыск, передал ТАСС информацию краевого управления МВД.

Релизы силовиков не убедили горожан в эффективности полиции

Пока в городе проходила операция «Перехват», полиция на всех въездах и выездах из города досматривала все автомобили без исключения. Из-за этого образовались пробки на несколько километров, передал «Югополис».

Пользователи соцсети Instagram, позиционирующие себя как жители Краснодара, посетовали на пробки, ставшие результатом полицейской операции. «Утром отвезла ребенка в школу в 7:45 [мск], поехала домой. Через два часа стояния в пробке развернулась, и обратно в школу — уже забирать пора», — рассказала katerina_engibaryan в комментарии в паблике «Типичный Краснодар».

У горожан не было бы таких проблем, если бы полицейские задействовали план «Перехват» раньше, предположили пользователи. «Вот мне интересно: ограбление было ночью, [но] в семь утра выезды из города были свободные, а сейчас <...> стоим! Они правда думают, что грабители отоспались и только потом поехали?» — возмутилась sashka.lvanova.

Читать так же:  С начала года на КПП «Верхний Ларс» и «Нижний Зарамаг» предотвратили более ста попыток провоза контрафактной табачной и алкогольной продукции

По мнению читателей паблика, силовики слишком мало уделяют внимания серьезным преступлениям, и слишком много — нарушению масочного режима, протестным акциям. «Так смешно читать про такие ограбления. <...> Где охрана, полиция, камеры? Как без маски [покупатель] в магазине — так спецотряд вооруженный приезжает, а тут терминал вынесли — и где все были?» — написал пользователь nyce.krd. «А если бы с плакатом были [протестующие], то спецназ ФСБ бы приехал», — ответил на это vladimir_djin. «Охранять банк некому и некогда. Все на поимке злостных нарушителей масочного режима», — добавил vkusnoesh_doma_krd.

К 16.06 мск 23 декабря эта публикация в паблике «Типичный Краснодар» собрала 6275 «лайков» и 382 комментария. У паблика 476 тысяч подписчиков.

Читатели паблика «ЧП Краснодар» высмеяли силовиков за ориентировку с фотографией угнанного автомобиля и расшифровкой его номеров. «Как хорошо работает система распознавания госномеров! На номере первая буква Е, а в системе — В», — отметил andrey_062. На ту же ошибку обратила внимание и mara_monako. «Вот так вот меня три месяца <мучили> с чужим штрафом! Не позорились бы!» — написала она.

К 16.06 мск 23 декабря эта публикация в паблике «Типичный Краснодар» собрала 2894 «лайков» и 160 комментариев. У паблика 350 тысяч подписчиков.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий