Пользователи соцсети вступились за бизнес после срыва вывесок в Махачкале

Новости региона

Владельцу магазина, который пожаловался на демонтаж вывески, выдавалось предписание о демонтаже конструкций на фасаде здания, заявили власти Махачкалы. При демонтаже пострадало имущество предпринимателя, а бизнес переживает сложные времена, отметили пользователи Instagram.

Как писал «Кавказский узел», власти Махачкалы начали акцию по очистке города от незаконной рекламы после призыва врио главы Дагестана Сергея Меликова навести порядок в регионе и отказаться от иностранных вывесок на кафе и магазинах. Предприниматели и пользователи соцсети указали, что городские чиновники слишком рьяно отреагировали на призыв Меликова. В частности, владельцы магазина New Balance пожаловались, что их «не поставили в известность, содрали рекламные плакаты, вследствие чего были повреждены световые короба».

Призыв Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе — не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

«Владельцу коммерческого объекта New Balance […] 16 июня 2020 года выдавалось предписание о демонтаже незаконно установленных информационных конструкций (световых коробов) на фасаде здания», — говорится сегодня в сообщении на странице управления торговли, предпринимательства и рекламы Махачкалы в Instagram, насчитывающей 9 668 подписчиков.

В нем также отмечается, что  «владельцу коммерческого объекта необходимо было в течение месяца со дня выдачи предписания устранить все нарушения с последующим восстановлением фасада в том виде, который был до установки конструкций», но так как этого не произошло, сотрудник мэрии провели  «демонтаж исключительно рекламной информации со световых коробов». При этом отмечается, что «управление не несет ответственности за состояние и сохранность рекламных конструкций при их демонтаже и перемещении». По состоянию на 22.50 мск сегодня, пользователи оставили под сообщением 19 комментариев.

Читать так же:  Европейский суд пришел к выводу о причастности силовиков к исчезновению Тимура Данилина

Авторов комментариев возмутили действия мэрии. «Уничтожение бизнеса в это тяжелое для бизнеса время […] Я считаю, что это прямое давление на бизнес», — написал пользователь malik_official. Он также попросил чиновников опубликовать предписание, выданное магазину. «Если нет, это просто слова, которые ничем не подтверждаются», — указал автор комментария. 

«Копию предписания с подписью представителя магазина выложите», — поддержал его ilyas_amiragaev.

«А нормально снять — не вариант, даже если есть предписание? Обязательно, как вандалам, надо поломать и разломать, чтоб нанести ущерб?» — возмутился zumrud_rizvanova.

«Три месяца после истечения месячного срока молчали. Как только Меликов озвучил проблему с незаконной рекламой в Махачкале, тут же вспомнили», — заметил southdag05.

Комментариями от представителей магазина New Balance относительно заявления управления торговли, предпринимательства и рекламы Махачкалы «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Олег Ионов;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий