Помощник президента Армении рассказала о сложном течении его болезни

Новости региона

Президент Армении Армен Саркисян переносит коронавирус с присущими этому заболеванию симптомами — течение болезни сложное, сообщила сегодня его помощник Асмик Петросян, отметив, что он пока находится в Лондоне.

Как писал «Кавказский узел», 5 января пресс-служба президента республики сообщила о признаках заражения COVID-19 у главы государства Армена Саркисяна, в связи с чем он перешел на удаленный формат работы. Саркисян находился в Лондоне, где ему была проведена операция на ноге.

На главной странице «Кавказского узла» не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

«Течение болезни у президента Армении Армена Саркисяна, находящегося в изоляции из-за заражения коронавирусом, сложное. Присутствуют присущие его состоянию симптомы. Саркисян продолжает лечение под надзором врачей, и, исходя из состояния здоровья, работает и временно будет работать удаленно», — цитирует Асмик Петросян РИА «Новости».

Она отметила, что Саркисян остается в Лондоне. После стабилизации состояния здоровья и разрешения врачей президент незамедлительно вернется в Ереван для выполнения своих обязанностей, сообщила Петросян.

В Армении на сегодня — 161 415 случаев заражения коронавирусом, из них 361 выявлен за минувшие сутки. Число активных больных составляет 10 546 человек. За период пандемии в стране выздоровели 147 961 человек, 2908 — умерли, следует из информации на сайте американского университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приводятся в справке «Кавказского узла» «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке «Коронавирус. Горячие линии». С данными о штрафах за нарушение карантина можно ознакомиться в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Читать так же:  "Краснодар" первым из российских клубов пробился в плей-офф Лиги Европы

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на специальной тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий