Поселок в Грузии закрыт на карантин после вспышки COVID-19

Новости региона

Запрещен въезд и выезд из поселка Лаитури, где за сутки у 11 жителей подтвердился коронавирус, сообщили власти Озургетского района Грузии.

Как писал «Кавказский узел», 24 сентября в Грузии зарегистрировано 259 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, и общее число зараженных с начала пандемии достигло 4399, из которых 26 умерли.

На главной странице «Кавказского узла» не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Решение закрыть поселок Лаитури в регионе Гурия принято после того, как 24 сентября коронавирус подтвердился у 11 жителей Лаитури, сообщила сегодня пресс-служба мэрии Озургетского района.

На въездах в поселок устанавливают полицейские блокпосты, въезд и выезд из Лаитури будет разрешен лишь в исключительных случаях, решили местные власти. «Призываем жителей с пониманием отнестись к указанному решению, чтобы остановить распространение коронавируса удалось быстро», — цитирует сообщение мэрии Озургетского района «Новости-Грузия».

В Лаитури живет более 2000 человек, информирует издание.

Напомним, 10 сентября, после того как в Грузии за двое суток выявили 89 случаев заболевания COVID-19, власти ужесточили связанные с эпидемией ограничения. На месяц было отложено открытие театров, кинотеатров и детских развлекательных центров, а проведение дней рождения, свадеб, поминок запрещено не только в закрытых помещениях, но и на открытых площадках.

22 сентября суточный прирост числа заражений в стране впервые с начала пандемии превысил 200. Наихудшая эпидемиологическая ситуация сложилась в Аджарии, где с 25 сентября решено остановить работу общественного транспорта. Глава Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе назвал вспышку коронавируса ожидаемым следствием активного внутреннего туризма.

Читать так же:  Защита ингушских активистов заявила о затягивании процесса

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий