Посетители кафе в Азербайджане оштрафованы за нарушение карантина

Новости региона

Сотрудники полиции задержали в Низаминском районе владельца кафе, работающего вопреки карантинным ограничениям, и семерых посетителей заведения. Все они оштрафованы, сообщили в МВД Азербайджана.

Как писал «Кавказский узел», в Азербайджане с 14 декабря по 18 января действует ужесточенный карантинный режим. В пяти крупных городах и 11 райцентрах запрещено передвижение по улицам без смс-разрешений, приостановлена работа парикмахерских и салонов красоты, а рестораны, кафе и чайные дома переведены на дистанционное обслуживание.

С 16 декабря 2020 года штрафы за нарушение масочного режима на предприятиях Азербайджана увеличены в полтора раза, до 11 тысяч манатов (около 6470 долларов), а для чиновников – вдвое, до 10 тысяч манатов (около 5880 долларов).

Сотрудники Гянджинского управления полиции обнаружили на территории Низаминского района кафе, работающее вопреки требованиям карантинного режима, сообщили в Гянджинской региональной группе пресс-службы МВД.

По данным ведомства, владелец кафе Эльшад Ибрагимов и находившиеся там семь посетителей были задержаны и доставлены в отделение полиции. На них составлены протоколы об административном нарушении, все восемь человек оштрафованы, пишет сегодня Haqqın.az, не уточняя размера штрафов.

Полиция продолжает разбирательство по факту этого нарушения карантинного режима, информирует сегодня «Sputnik Азербайджан».

К 4 января в Азербайджане за нарушение карантинного режима были наказаны за сутки 2025 человек. Кроме того, сотрудники дорожной полиции не пропустили через карантинные посты, которые установлены на выезде и въезде в пять городов и 12 районов страны, 2225 водителей, которые пытались проехать без соответствующих разрешений, сообщает издание.

На главной странице «Кавказского узла» не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Читать так же:  Заболеваемость коронавирусом в России приблизилась к 20 тыс в сутки

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе собраны «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий